отзыв
Александр Купцикевич

Удары США по Сирии вызвали бегство от рисков, золото, нефть и иена выросли

FxPro:

BRENTDaily_170407

В четверг президент США Трамп должен был привлечь к себе внимание комментариями по встрече с лидером Китая, но главный фокус рынка сместился на бомбардировку американцами позиций Асада. Это была реакция на применение сирийской армией химического оружия ранее на неделе. Рынки отреагировали на всплеск геополитической напряжённости традиционным ростом цены нефти и золота и тягой в сторону безопасных иены и франка. Это может быть не конец движения, так как нам ещё предстоит узнать официальную реакцию Москвы на действия Вашингтона. В случае жёсткой риторики, следует ожидать развития этих трендов: нефть будет способна утвердиться выше 55 за баррель Brent, а USDJPY – провалиться ниже 110. В то же время, на индекс доллара это вряд ли окажет какое-то выраженное влияние.

EURUSDDaily_170407

На рынке форекс, пара EURUSD вчера ещё раз переписала локальные внутридневные минимумы. Импульс снижения породили слова Драги, что он не видит причин отклоняться от текущего курса денежно-кредитной политики. Правда, этот импульс оказался непродолжительным – пару вновь быстро выкупили. Сегодня в ходе азиатской сессии уровень 1.0640 выступал в качестве надёжной поддержки. Дальнейшее снижение фондовых индексов и рост нефти способны помочь паре развить наступление.

USDJPYDaily_170407

USDJPY несмотря на тягу в сторону от рисков паре удалось удержаться выше 110, уровня, который служил в качестве поддержки последние две недели. Нужно быть осторожным, так как в случае провала обороны этой отметки, может начаться массовое срабатывание стоп-ордеров и быстрый обвал пары к более низким уровням.

GOLDDaily_170407

Решительным движением в 18 долларов за полтора часа золото преодолело сопротивление на 1260, где также проходит 200-дневная средняя и располагались предыдущие локальные экстремумы. В отличие от многих других инструментов на форекс, золото взяло важные уровни, поэтому может по инерции продолжить восходящее движение в ближайшее время даже без особого повода.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок