отзыв
Александр Купцикевич

Доллар оттеснили к важным локальным уровням перед ключевыми событиями

FxPro:

Доллар на форекс вчера продолжил своё отступление. Небольшими шагами медведям удаётся продавливать индекс доллара USDX к новым локальным минимумам. При этом вчера основным драйвером снижения индекса оставалась иена. USDJPY погрузилась за один день сразу ниже 200-дневной средней и 110 (важного психологического уровня). Сегодня с утра предпринимаются осторожные попытки подобрать пару после довольно резкого спада, но движение слишком осторожно.

EURUSDDaily_170607

Быков на рынках легко понять. Впереди нас ждёт «суперчетверг», когда участники торгов будут разрываться между показаниями бывшего директора ФБР, выступлением Драги и парламентскими выборами в Британии.
В связи с этим, сегодня участники торгов, вероятно, и далее попробуют избежать рисковых активов, но при этом не будут выстраиваться в очередь за золотом и иеной: ключевые позиции заняты и теперь осталось только ждать.

GBPUSDDaily_170607

Перечень ключевых позиций включает в себя максимальное приближение к 1.13 парой EURUSD, но при этом нежелание переступать эту черту без комментариев Драги от лица ЕЦБ. Британский фунт топчется вокруг 1.29, не в силах ни преодолеть 1.30 (даже 1.2950 даётся с трудом), ни возобновить снижение благодаря впечатляющим показателям экономики. Золото вчера на несколько центов переписало локальные максимумы апреля, но не торопится развивать своё наступление и остаётся вблизи 1290. Отчасти за счёт успехов золота, австралийский доллар сумел вчера во время европейских торгов взять сопротивление на 0.75. Вчера была взята 50-дневная скользящая средняя (0.7488), а сегодня утром – 200-дневная (0.7527).

AUDUSDDaily_170607

Резюмируя скажу, что медведи по доллару вышли на серьёзные локальные уровни в преддверии завтрашних важных событий для рынков. После весьма слабых данных рынка труда в США может оказаться, что весьма небольшого движения хватит, чтобы заложить основы для ещё более серьёзного периода ослабления американской валюты. Чтобы породить новую волну роста доллара и сломить всю ту консолидацию с намёками на разворот, что формируется с января, потребуются очень сильные сигналы как от ЕЦБ (завтра), так и от ФРС (через неделю) с усилением в виде решительности администрации Трампа в исполнении своих предвыборных обещаний мощных снижений налогов и инфраструктурных расходов.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок