отзыв
The FxPro Analyst Team

Все внимание на предстоящих всеобщих выборах в Британии

FxPro:

DAaz6pWWAAAS3wf

Рынок приготовился к проведению всеобщих выборов в Британии в четверг 8 июня.

Манифест лейбористов включает отмену платы за обучение в университетах, бесплатные школьные обеды, увеличение государственных расходов на социальное обеспечение, национализацию и ограничение тарифов на ЖД билеты, плату за воду и энергию.

В общем же, консерваторы опережают лейбористов по всем возрастным группам, кроме 18-34. Лейбористы же сконцентрировались на благополучии среднего и низшего класса, среди которых много жителей городов и молодёжи.

В сравнении с переговорной позицией Мэй “без сделки лучше, чем с плохой сделкой”, лейбористы будут стремиться удерживать Британию в роли основного участника единого рынка и таможенного союза. Последний весьма выгоден для торговли, тем не менее, это может привести к тому, что Британии придётся много заплатить за выход из ЕС.

Лейбористы намерены финансировать свои планы за счёт увеличения государственных займов, корпоративных налогов, а также подоходного налога для тех, чьи доходы выше £80,000 в год. Если лейбористы победят на выборах, основные выигравшие – жители городов. Тем не менее, вероятно, это приведёт к росту дефицита бюджета. К тому же, некоторые корпорации и обеспеченные физлица, вероятно, переедут за границу, чтобы избежать роста налогов.

Погода стала меняться на этой неделе. Если в день выборов она будет плохой (четверг 8 июня), тогда, вероятно, это приведёт к снижению явки, особенно среди молодёжи, что может негативно сказаться на результатах лейбористов.

Пара GBP/USD колебалась в диапазоне 1.2850 – 1.2950, пара EUR/GBP находилась в диапазоне 0.8700 – 0.8760 в течение последних двух дней. Рынки занимают выжидательную позицию, пока не выйдут новые результаты опросов.

Бывший глава ФБР Джеймс Коми даст показания под присягой сенатской комиссии по разведке в четверг 8 июня. Как ожидается, ему зададут вопросы по поводу вмешательства России в американские выборы. Трамп уволил Коми в мае, когда проходило расследование в отношении бывшего советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна. Трамп уволил Флинна в феврале после того, как выяснилось, что он общался с российским послом Сергеем Кисляком в декабре по поводу снятия санкций.

Во вторник индекс доллара пробил новый минимум со времени президентских выборов в США на 96.45. Сообщалось, что Коми может рассказать в подробностях о своём взаимодействии с Трампом в отношении скандала с утечкой данных России. Если он скажет нечто неблагоприятное для Трампа, доллар может продолжить снижение. В целом же, во время проведения расследования, перспективы для доллара достаточно негативные.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок