отзыв
The FxPro Analyst Team

Статистика укажет путь

FxPro:

BLGCRTV

Опубликованные в четверг данные указывали на более низкий, нежели прогнозировалось, уровень найма в США в июне, тогда как число заявок на пособия по безработице на прошлой неделе показало рост в течение третьей недели подряд. Очень похоже на некое “охлаждение” на рынке труда по мере приближения к уровням полной занятости. Отчёт ADP указывал на рост числа рабочих мест на 158K в июне с 230k в мае, что также существенно ниже прогнозов на 185k. В результате этих достаточно слабых цифр, которые обычно коррелируют с несельскохозяйственной занятостью, доллар продавался в течение дня.

Сегодня в Гамбурге начинается Саммит G20. Стоит отметить, что именно здесь состоится первая встреча президентов Трампа и Путина, а также с китайским президентом Цзиньпином. Обсуждение торговой политики будет достаточно напряжённым, так как многие критикуют протекционистскую позицию США.

Пара EUR/USD выросла почти на 0.7% за день, торгуясь с 1.13294 до максимума на 1.14244, в данный момент пара торгуется на 1.1410.

После первоначальных закупок доллара, которые толкнули пару USD/JPY до 113.468, на рынок вышли медведи и толкнули пару USD/JPY вниз до 112.882. После пробивания этого минимума, USD/JPY корректировалась и теперь торгуется выше вчерашних максимумов, в данный момент на 113.70, так как Банк Японии объявил о первой с февраля неограниченной закупке облигаций с фиксированной процентной ставкой.

Фунт выигрывал за счёт продажи доллара, оттолкнувшись от минимума на 1.29192, показав рост на 0.3% за день, достигая максимума на 1.2983. Пара GBP/USD в данный момент торгуется на 1.2955.

Канадец удерживает уверенные позиции против доллара, так как рынки рано или поздно все же ждут повышения процентных ставок. Пара USD/CAD торговалась со снижением на 0.2%, устанавливая минимум на 1.29227 за день перед коррекцией вверх. В данный момент пара USD/CAD торгуется около 1.2990.

Золото стабилизировалось выше технического уровня поддержки около $1.219 и торговалось на максимуме $1.229.10 в четверг перед коррекцией до текущих $1.220.50.

После снижения на 4% в среду на заявлении России о том, что страна против любого дополнительного снижения добычи, нефть восстанавливалась, когда в EIA сообщили о том, что запасы сырья упали на 6.299 млн., что существенно выше прогнозов на -2.283. Стратегические нефтяные резервы США в данный момент на минимуме за 12 лет, однако рост сланцевой добычи служит некой страховкой от перебоев с поставками, таким образом, США и не нужно хранить так много нефти. Первоначальная реакция вылилась в рост WTI с $45.80 до $46.62 (1.5% за день) перед коррекцией до уровня около $45.50. WTI сдала вчерашний рост и в данный момент торгуется около $45.15.

Сегодня в 15:30 МСК:
Рынки ждут данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе. Недавнее ужесточение политики ФРС, а также менее ястребиный тон в последнее время указывает на то, что рыночные настроения существенно изменятся, если данные серьёзно разойдутся с ожиданиями на 179k рабочих мест. После разочаровывающего майского релиза с 138k ФРС будет пристально отслеживать данные, так как они могут указать на дальнейшее ослабление экономики, что окажет воздействие на стратегию ЦБ на остаток года.

Также будет опубликован уровень безработицы за июнь. Данные, как прогнозируется, останутся на уровне 4.3%, тем не менее, если рынок труда США продолжит демонстрировать улучшения, можно ожидать соответствующего влияния на экономическую политику США в ближайшие месяцы.

Уровень безработицы в Канаде за июнь, как ожидается, останется на уровне 6.6%. Любые существенные изменения повлияют на канадскую экономическую политику, тогда как рынки закладывают неизбежное повышение ставок, возможно, в начале следующей недели.

В 16:00 МСК глава Банка Англии Карни выступит с речью, и она может вызвать волатильность по фунту.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок