отзыв
The FxPro Analyst Team

Американские данные удивили рынки

FxPro:

BLGCRTV

В пятницу министерство труда США опубликовало данные по несельскохозяйственной занятости за июль, показавшие прирост занятых на 209k, что выше рыночных прогнозов на 183k. К тому же, уровень безработицы снизился с 4.4% до 4.3%, средняя почасовая оплата труда выросла на 0.3% с 0.2% месяцем ранее, подчёркивая относительно хорошую ситуацию на рынке труда. Эти уверенные данные помогли доллару восстановиться с минимума за 15 месяцев против многих валют в пятницу, должны укрепить уверенность в американском рынке труда, небольшое увеличение оплаты труда может указывать на усиление импульса инфляции. Данные могут и далее укреплять поддержку планов ФРС по повышению ставок до конца года, хотя любое инфляционное давление может быть относительно небольшим.

Рынки также сохраняют осторожность в отношении возможного усиления политической напряжённости в США по мере выхода новостей о связях ближнего круга Трампа с Россией, в Вашингтоне будет отвечать на вопросы сын Трампа о его встрече в июне 2016 году с российскими гражданами, что опять-таки может оказать давление на доллар. Следом за публикацией экономических данных доллар вырос на 1% против евро, фунта, японской иены и золота, привлекая широкое короткое покрытие доллара.

Пара EUR/USD оттолкнулась от максимумов пятницы, просев более чем на 175 пунктов перед ростом, в данный момент она торгуется около 1.1790.

Пара USD/JPY остаётся в относительно узком торговом диапазоне, в данный момент она торгуется на 110.75 после снижения до минимума за 7 недель на прошлой неделе ниже 110.

Пара GBP/USD сдала часть недавнего роста в пятницу, проседая более чем на 100 пунктов следом за выходом данных по занятости. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3055.

Золото пострадало из-за роста доллара, теряя более $10 в пятницу. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1.258.

Марка нефти WTI торгуется около $50 за баррель, представители ОПЕК начинают двухдневную встречу в понедельник в Абу-Даби, где будут обсуждаться причины недостаточного выполнения обещаний участниками сделки. Марка WTI в данный момент торгуется около $49.52.

В 10:30 МСК рынки ждут последних данных от британского рынка недвижимости, публикуется индекс цен на жильё от Halifax (м/м) (июль). Консенсус-прогноз рынка указывает на 0.2% роста по сравнению с прошлым месяцем, что лучше прошлой оценки на -0.1%, и эти данные наверняка будут рассматриваться с точки зрения влияния на инфляцию.

В 17:45 МСК президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сделает заявление в отношении американской экономики и курса кредитно-денежной политики в Нэшвилле.

В 20:25 МСК президент ФРБ Миннеаполиса Кашкари (голосующий член FOMC) ответит на заготовленные вопросы в Южной Дакоте.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок