отзыв
Devata Tseng

Макрон безоговорочно побеждает на выборах

FxPro:

C_SpHimWsAAJ9rQ

Макрон выиграл во втором туре президентских выборов во Франции, что полностью соответствует рыночным прогнозам. Он стал самым молодым президентом Франции.

Обратите внимание, что Макрон получил 66.06% голосов, существенно опередив Ле Пен, которая получила 33.94%, опередив её более чем на 20 процентных пунктов.

Явка была на уровне 65.3% – минимальная по сравнению с тремя прошлыми президентскими выборами; 71.96% в 2012 году, 75.11% в 2007 и 67.62% в 2002. Макрон получил больше голосов в крупных городах, например, в Париже и Марселе, тогда как Ле Пен получала более высокую поддержку в пригородах.

Экстремальная позиция Ле Пен в отношении анти-глобализации, анти-миграции, торгового протекционизма, а также выхода Франции из состава ЕС, вероятно, толкнула Францию обратно в сторону консервативной позиции.

И наоборот, политика Макрона направлена на изменение ситуации с засильем бюрократии в стране, чрезмерного контроля правительства процесса восстановления производительности французской экономики. Победа независимого кандидата Макрона говорит о том, что французы стремятся к изменениям и новым лицам.

Победа Макрона смягчила рыночные опасения по поводу возможного выхода Франции из состава ЕС, а также развала всего ЕС, что подтолкнуло евро и европейские акции вверх.

В ходе начала азиатской сессии в понедельник пара EUR/USD превысила максимум за 6 месяцев на уровне 1.1021. Пара EUR/JPY превысила максимум на уровне 124.49, который последний раз фиксировался 12 мая 2016 года. Стоимость золота на спотовом рынке пробила минимум на 1220.77, последний раз фиксировавшийся 17 марта. Тем не менее, евро и европейские акции показали коррекцию в начале европейской сессии в связи с давлением фиксации прибыли.

Макрон теперь столкнется с серьезными испытаниями, например, предстоит бороться с высоким уровнем безработицы, слабым экономическим ростом и проблемами с иммиграцией. К тому же, Макрон – независимый кандидат, он не обладает особым контролем за парламентом, вероятно, это выльется в сложности с проведением своей политики.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок