отзыв
The FxPro Analyst Team

Как различные итоги выборов повлияют на рынки?

FxPro:

DByWMPRUAAAO_oC

Сегодня большой день для рынков, так как впереди нас ожидают три важнейших события: всеобщие выборы в Британии, дача показаний бывшего директора ФБР Джеймса Коми, а также решение ЕЦБ по ставкам и последующая пресс-конференция в 14:45 МСК и 15:30 МСК, соответственно. На рынке ожидается повышенная волатильность по всем фронтам.

Что касается всеобщих выборов в Британии, то в палате общин всего 650 мест. Чтобы получить большинство, партия должна получить более половины из 650 мест, таким образом, как минимум, это 326 мест. Обратите внимание, что по результатам всеобщих выборов может иметь место волатильность по кроссам с фунтом и цене золота.

Существует 4 возможных исхода:
Консерваторы получают более 350 мест (абсолютное большинство).
Партия консерваторов получит более существенный контроль за парламентом и снизит уровень оппозиции со стороны других партий. Британия будет иметь более весомую позицию на переговорах по выходу из ЕС под руководством Терезы Мэй. Такой итог, вероятно, в некоторой степени смягчит рыночные опасения в отношении неопределённых перспектив Британии в процессе Brexit, а также придаст импульс фунту.

2. Консерваторы побеждают с 326 – 349 мест (более узкое большинство)
В данный момент у тори 330 мест в палате общин. Причиной для проведения всеобщих выборов стало желание консерваторов увеличить своё присутствие в парламенте. Если в итоге тори останутся на прежних позициях, это разочарует рынки, а также окажет давление на фунт. Тем не менее, если тори получат 340 – 349 мест, разочарование рынков, вероятно, будет достаточно умеренным.

3. Консерваторы и лейбористы получат менее 326 мест (тори теряют большинство, и ни одна из партий его не получает)

Если тори получают менее 326 мест, они теряют текущее большинство в парламенте, и это, вероятно, приводит к серьезному разочарованию рынков, а также к распродаже фунта.

Если ни одна партия не получает большинство (326 мест), тори и лейбористы, вероятно, объединяются с меньшими по размеру партиями, чтобы сформировать правительство. В этой ситуации все сложности, связанные с отсутствием партии большинства в парламенте могут привести к усложнению двухлетнего переговорного процесса по выходу из состава ЕС, к тому же такой исход негативно скажется на фунте.

4. Лейбористы получают более 326 мест (лейбористы смещают тори по преимуществу)

Вряд ли такой сценарий возможен, тем не менее, такая вероятность тоже есть. Вероятно, это станет шоком для рынка и первоначально выльется в распродажу фунта. К тому же, рыночные опасения в отношении мягкой позиции Корбина по переговорам с ЕС, вероятно, также окажут давление на фунт.

Хотя снижение валюты, вероятно, приведёт к росту британских акций, манифест лейбористов о повышении корпоративных налогов, вероятно, будет оказывать давление на британские акции.

На данный момент фунт демонстрировал относительную стабильность перед выборами, так как рынок ожидает победы тори.

Этим утром в начале европейской сессии пара GBP/USD несколько подросла, в данный момент торгуется в диапазоне 1.2950 – 1.2980. Пара EUR/GBP пробила вчера психологический уровень на 0.8700 и в данный момент торгуется около 0.8675. Пара GBP/JPY подросла и удерживается выше психологического уровня на 142.00, в данный момент торгуясь около 142.35.

Индекс FTSE 100 пробил важный уровень поддержки на 7500 в среду, указывая на возросшее давление распродаж. В данный момент он торгуется около 7470.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок