отзыв
The FxPro Analyst Team

Данные и опросы давят на фунт

FxPro:

BLGCRTV

Фунт снижался во вторник после выхода ежемесячных данных от Британского консорциума предприятий розничной торговли, которые показали, что непродовольственные продажи упали в октябре до минимального уровня за 5 лет. Суммарные продажи выросли на 0.2% по сравнению с прошлым годом, сопоставимые продажи упали на 1%, что стало разворотом после роста на 1.9% в сентябре. Британские потребители продолжают сталкиваться со снижением доходов, которые растут медленнее инфляции, учитывая сохраняющееся снижение фунта следом за Brexit в 2016 году.

UK_BRC_171108

Снижение фунта продолжилось после публикации результатов опроса, проведённого ORB International от Telegraph, который показал снижение до минимума уверенности общественности в том, что Мэй сможет провести выгодный для Британии Brexit. 66% опрошенных не одобряют способ ведения переговоров с ЕС. До выборов в июне количество недовольных было на уровне 45%.

В США появились новости о том, что лидеры республиканцев в Сенате рассматривают годовую отсрочку реализации реформы снижения налогов, чтобы этот процесс соответствовал правилам Сената. На фоне перспективы отсрочки американский доллар потерял большую часть своей привлекательности, а также может развернуться после недавнего роста.

Пара EUR/USD снизилась на 0.12% в ходе утренних торгов в среду, оказавшись около 1.1600.
Пара USD/JPY снизилась на 0.2% в начале торгов, оказавшись около 113.75.
Пара GBP/USD демонстрировала незначительные изменения в ходе утренних торгов около 1.3172.
Золото подросло на 0.25%, торгуясь около $1,278.50.
Нефть марки WTI демонстрировала незначительные изменения ночью, в данный момент торгуясь около $57.15.

Основные релизы данных на сегодня:
В 11:00 МСК ЕЦБ проведёт заседание по денежно-кредитной политике во Франкфурте.

В 16:15 МСК Корпорация Канады по ипотечному строительству опубликует число закладок новых фундаментов (г/г) (окт). Прогноз указывает на 210k новых домов против прошлого релиза на 217.1k. Можно ожидать усиления волатильности, в случае если релиз будет существенно отличаться от прогнозов.

Ca_HouStarts_171108

В 18:30 МСК Управление энергетической информацией США опубликует данные по запасам сырой нефти за неделю вплоть по 3 ноября. Прогноз указывает на дальнейшее снижение на -2.8 млн. против прошлой оценки на -2.435 млн. Отчёт EIA всегда вызывает рост волатильности по WTI и Brent, особенно если релиз сильно отличается от прогнозов.

US_CrudeInv-Supl_171108

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)