отзыв
The FxPro Analyst Team

Китайские и японские данные впечатлили, очередь за США

FxPro:

BLGCRTV

Опубликованные в начале дня данные показали, что объем торгового оборота Китая в ноябре превысил ожидания, рост показали, как данные по импорту, так и по экспорту, также вырос профицит торгового баланса до $40.21 млрд. (прошлое значение: $38.17 млрд.), тогда как рынок ожидал снижения до $35 млрд. Данные создали импульс для юаня, а также австралийского и новозеландского долларов.

Cn_TradeBalance_171208

Другие положительные данные пришли из Японии. Пересмотренные релизы указывают на рост второй азиатской экономики в годовом исчислении на 2.5% в III квартале. ВВП превысил прогнозы экономистов, которые были на уровне 1.5%, в связи с более высокими объёмами деловых инвестиций, а также ростом товарно-материальных запасов и ростом спроса.

Фунт рос на новостях о высокой вероятности заключения соглашения, после того как появились данные, что президент Европейского совета Дональд Туск выступит с заявлением по Brexit утром в пятницу, что указывает на прогресс премьер-министра Терезы Мэй по вопросу границы с Ирландией.

Сейчас рынки ожидают выхода изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, уровень безработицы, а также данные по средней почасовой оплате труда в 16:30 МСК.
Пара EURUSD демонстрировала незначительные изменения в динамике, торгуется около 1.1762.
Пара USDJPY подросла на 0.25% в начале сессии в пятницу, в данный момент торгуется около 113.36.
Пара GBPUSD подросла на 0.15% в ходе ночной сессии, торгуется около 1.3493.
Золото подросло на 0.1% в начале сессии, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1,248.5 после достижения минимального уровня утром в пятницу на $1,246.89.
Нефть марки WTI демонстрировала неизменные котировки в ходе ночных торгов около $56.70.

Основные релизы данных на сегодня:
В 12:30 МСК Британское статистическое ведомство опубликуют данные по изменению объёма промышленного производства, а также данные по изменению объёма производства обрабатывающей промышленности за октябрь. Объем производства в обрабатывающей промышленности в месячном исчислении, как прогнозируется, покажет всего 0,1% (прошлое значение было на уровне 0,7%), тогда как в годовом исчислении объем ожидается на уровне 3,9% (прошлое значение было на уровне 2,7%). Промышленное производство, как прогнозируется, покажет рост на 0,1% против прошлой оценки на уровне 0,7% (в месячном исчислении), тогда как в годовом исчислении прогнозируется рост на 3,6% против прошлой оценки на уровне 2,5%. Любое существенное отклонение от прогнозов вызовет рост волатильности по фунту.

UK_IndProd_171208

В 16:30 МСК Министерство труда США опубликует трудовую статистику в несельскохозяйственном секторе, а также уровень безработицы и данные по средней почасовой оплате труда за ноябрь. Уровень безработицы ожидается неизменным на отметке 4.1%, число рабочих мест несельскохозяйственном секторе, как прогнозируется, покажет рост на 200k против прошлого значения на отметке 261k. Средняя почасовая оплата труда, как прогнозируется, покажет рост с 2,4% ранее до 2,7%. Любое существенное отклонение от прогноза вызовет рост волатильности доллара.

US_payrolls_171208

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок