отзыв
Евгения Коновалова

Отметка в $20,000 может оказаться слишком пессимистичным прогнозом для биткоина

FxPro:

CRTV2

8 декабря биткоин взлетел до $18,300, затем в ходе глобальной коррекции потерял $3,000. Сейчас он находится на отметке $16, 665, согласно данным Сoinmarketcap. Всего лишь неделю назад, 1 декабря, стоимость была в 1,5 раза ниже и составляла $10,800. Премии на южнокорейских биржах тоже поражают: утром 7 декабря они составили около 20%, тогда как раньше не превышали 5-10%.

Bitcoin доказал всем, что способен преодолевать гравитацию. Однако сейчас дело уже не только в том, что рынок ожидает прихода институциональных средств. Криптовалюты (биткоин в особенности) вышли в широкие массы, и чем выше цена, тем сильнее массы хотят инвестировать свои средства. В этой ситуации инвестиции в несколько сотен долларов на “чёрный день” не представляют опасности, наиболее опасен спекулятивный подход с вложениями в десятки или сотни тысяч долларов для получения быстрой прибыли.

В это воскресенье CBOE запускает торговлю фьючерсами и опционами на биткоин, и первые волны коррекции можно ждать уже после этих выходных.

С ростом рынка криптовалют растут и риски. Утром 7 декабря стало известно о взломе крупнейшей площадки по предоставлению вычислительных мощностей NiceHash. По данным комьюнити, с “горячего кошелька” сервиса были украдены $62 млн. Работа сервиса была приостановлена пока на 24 часа. После целого ряда подобных новостей в течение последнего года стоит серьезно задуматься о перспективах хранения средств на биржах и пользовании облачным майнингом, так как они все чаще становятся целью хакерских атак.

Директор NEX Group Майкл Спенсер, считающий Bitcoin пузырем, заявил, что ждет роста до $20,000 перед резкой коррекцией. Ещё месяц назад подобные прогнозы казались достаточно фантастическим, тем не менее, учитывая динамику последних дней, можно предположить, что и $20,000 может оказаться пессимистичным прогнозом.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)