отзыв
Александр Купцикевич

Хардфорка не будет: биткоин взлетел до $8,000, но потом обвалился

FxPro:

holly+bitcoin+

По состоянию на 9 ноября 2017 года биткоин стоит $7364.36 за монету. На момент заявления об отмене хардфорка SegWit2x он взлетел до $7,999 на бирже Bitfinex, однако затем резко обвалился более чем на $1,000 в течение пары минут.

Ралли биткоина в последнее время подпитывалось продажей альткоинов. Инвесторы рассчитывали получить новые монеты на счёт после хардфорка биткоина. При этом разработчики заявляли о всего лишь техническом обновлении, а не об ответвлении.

Вероятно, в данном случае имели место спекуляция для повышения стоимости биткоина.

С одной стороны заявлялось, что хардфорк должен был изменить правило EDA, позволяющее манипулировать сложностью добычи Bitcoin Cash, противники форка утверждали, что разработчики SegWit2x не внедрили защиту от повторного воспроизведения транзакций, призывая участников сети не поддерживать новый форк. Третьи предлагали поддержать оригинальную цепочку, цепочку 2X и новую цепочку биткоина на основе PoW.

Тем временем, инвесторы покупали Bitcoin Cash, который за последние две недели вырос на 89% с $336 до $635, что могло бы удвоить баланс с помощью новой валюты в случае ответвления.

Сразу после новостей Bitcoin Cash упал до $594, но сумел восстановить позиции до текущих. Как только новостной фон успокоится, можно ожидать снижения Bitcoin Cash, стабилизации Bitcoin и возвращения спроса на альтернативные монеты.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)