отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар растёт на падении уровня безработицы 10-летнего минимума

FxPro:

C9CdvXlXsAAWUvg

В прошлую пятницу данные по несельскохозяйственной занятости в США за март показали рост лишь на 98k, что существенно ниже прогнозируемых ранее 180k; это значение стало минимальным ростом с мая 2016 года. К тому же, прошлая оценка была пересмотрена в сторону снижения с 235k до 219k. Средняя почасовая оплата также не дотянула до ожиданий, снижаясь на 0.1% до 2.7% в марте с 2.8% в феврале.

Тем не менее, уровень безработицы за март упал до 4.5%, таким образом, это минимальное значение с июля 2007 года. Первоначально индекс доллара упал со 100.70 до 100.39 в связи со слабыми показателями создания количества рабочих мест. Тем не менее, после он резко развернулся за счёт более положительного, нежели прогнозировалось, уровня безработицы, превысив максимум за три с половиной недели на уровне 101.17.

Укрепление доллара давило на стоимость золота. Цены на драгоценный металл на спотовом рынке упали почти на 200 пунктов в прошлую пятницу с максимума за 5 месяцев на уровне 1270.51. Этим утром индекс доллара превысил максимум с 15 марта, оказавшись на уровне 101.24.

Председатель ФРС Йеллен выступит в 23:10 МСК в Университете Мичигана. Обратите внимание на то, что её комментарии могут дать представление в отношении повышения ставок в июне, а также по поводу сокращения баланса ФРС. Инструмент Fed Watch от CME показывает рост вероятности повышения ставок в июне до 67.2%.

Пара GBP/USD упала до минимума за две с половиной недели на уровне 1.2358 в прошлую пятницу из-за слабых промышленных данных за февраль, комментариев Карни в отношении укрепления доллара. Председатель ЦБ заявил, что процесс переговоров по Brexit может повлиять на банковскую регуляцию и взаимодействие внутри системы. Переходный период представляет собой риски для стабильности финансовой системы. Глобальная финансовая система “находится на развилке” в ходе переговоров по Brexit.

Во вторник 11 апреля в 11:30 МСК выйдут данные по уровню инфляции в Британии за март, включая индекс потребительских цен CPI, базовый CPI, индекс цен производителей PPI, базовый PPI. Вероятно, это вызовет волатильность по фунту и кроссам с валютой.

Трамп осудил Китай за хищение миллионов рабочих мест в американской промышленности в результате закрытия многих заводов. Встреча Трампа и Цзиньпина в прошлую пятницу стала символом новых двусторонних отношений между странами. Результаты встречи соответствовали представлениям Цзиньпина о двусторонней выгоде.

Китай, вероятно, сделает существенные инвестиции в экономику США, что создаст около 700k рабочих мест, разместив заказы на покупки самолётов Boeing, а также открыв автомобильный, сельскохозяйственный и потребительский рынки для американских компаний.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок