отзыв
Александр Купцикевич

Доллар отрывается от поддержки, несмотря на локальную коррекцию

FxPro:

Трамп уволил босса ФБР, который во время президентской гонки начинал расследование в отношении вмешательства русских хакеров в избирательный процесс в США. Эта новость оказала некоторое давление на рынки, вызвав тягу в сторону безопасных активов, однако общий рыночный настрой остаётся весьма позитивным. Индекс доллара отошёл от трёхнедельных максимумов, почти полностью закрыв гэп на открытии рынков 24 апреля после объявления итогов первого тура выборов.

US$indx_M7Daily_170510

Общему позитивному настрою помогает очень сильная отчётность компаний. Три четверти отчитавшихся превысили ожидания. В таких условиях плохие новости – не более чем повод зафиксировать прибыль. Такая история сейчас с корейскими бумагами. Там рынки переживали ралли в предыдущие дни на ожиданиях победы либерального лидера. А сегодня (по факту его победы) корректируются, приняв за отправную точку ослабление акций банков в Австралии. Позже и последние отыграли изначальный спад.

Пара EURUSD вчера на укреплении доллара провалилась ниже линии поддержки на 1.09, в какой-то момент снижавшись к 1.0865. Это падение является сигналом слома краткосрочного повышательного импульса в паре. Вполне возможно, что, как и в случае с индексом доллара на рынках формируется тяга к закрытию гэпа от конца апреля. Впрочем, позитивный настрой вокруг единой валюты формирует также благоприятные для Меркель результаты региональных выборов в Германии. Прямо сейчас пара вновь пытается заскочить на уровни выше 1.09. В случае неудачи в паре будет развиваться понижательный настрой, а полное закрытие гэпа конца апреля уведёт пару к 1.0725.

EURUSDH4_170510

USDJPY на новостях из США приостановила своё ралли. С начала недели пара подскочила на 160 пунктов, а сегодня с утра вернула обратно 60 пунктов в ходе повышенной тяги к безопасности на новостях из США и на преобладавшей в начале дня коррекции в Корее и Австралии. Пара вчера поднималась к 114.30 – максимумам с 15 марта – исчерпав, видимо, весь свой краткосрочный импульс роста. На дневных графиках RSI поднялся к 70. Индикатор полосы Боллинджера вчера поднимался к верхней линии, но закрыл день ниже её. Это может стать свидетельством ослабления бычьего импульса в паре и начала краткосрочной коррекции.

USDJPYDaily_170510

Нефть и золото вчера снижались на усилении доллара, но к концу дня отыграли часть потерь. В то время как нефть остаётся заметно выше максимумов пятницы, торгуясь по 49 за баррель Brent, золото продолжает обновлять локальные минимумы (с 15 марта) и не отходя от нижней границы полос Боллинджера. Рынки продолжают отыгрывать пробой 200-дневной средней, к тому же сезонность сейчас не на стороне быков: в это время года очень часто золото остаётся под давлением вплоть до летней стабилизации и разворота.

GOLDDaily_170510

Пятничный отскок нефти был хорошим бычьим сигналом, но он не смог подтвердиться, так как в понедельник и вторник чёрное золото оставалось под давлением, вопреки новостям о снижении поставок Саудовской Аравии в Азию. Эту новость рынки восприняли как поддержку продления режима ограничения добычи на второе полугодие.

BRENTDaily_170510

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок