отзыв
The FxPro Analyst Team

От Банка Англии ожидается сохранение ставок неизменными

FxPro:

C_c_98kXgAIOyAp

Председатель ЕЦБ Драги выступит перед голландским парламентом сегодня в 14:00 МСК. Это будет первое выступление Драги после французских выборов, так что трейдеры будут присматриваться к любым комментариям в отношении экономических перспектив еврозоны на предмет возможного постепенного отказа от количественного смягчения.

В четверг 11 мая будет важный день для трейдеров с позициями по фунту, так как в Британии будет опубликован целый ряд экономических релизов в 11:30 МСК. Следом выйдет решение Банка Англии по процентным ставкам, а также будет опубликован протокол заседания по денежно-кредитной политике в 14:00 МСК, а также выйдет оценка NIESR по ВВП (с февраля по апрель) в 15:00 МСК.

Последние британские экономические данные были слабыми, что снижает прогнозы рынка на повышение ставки. Всеобщие выборы пройдут 8 июня, и так как процесс Brexit уже запущен, маловероятно, что Банк Англии будет предпринимать какие-либо действия до результатов выборов, таким образом, ЦБ, вероятно, сохранит политику неизменной, пока не вырисуется четкая линия переговоров по Brexit.

Британская инфляция росла следом за референдумом Brexit, достигая целевых 2% в связи с ослаблением фунта после решения о выходе из ЕС. Слабый фунт стал благом для экспортеров и инфляции, тем не менее, рост оплаты труда давит на прогнозы по потребительским расходам, тогда как они являются одним из основных драйверов экономики.

Пара GBP/USD выросла примерно на 3% после объявления 18 апреля Терезой Мэй досрочных всеобщих выборов. В понедельник 8 мая пара GBP/USD превысила максимум за 7 месяцев на уровне 1.2988, торгуясь ниже важного психологического уровня на 1.3000, где давление продаж достаточно сильно.

Решение Банка Англии по ставкам, вероятно, окажет влияние на динамику фунта и кроссов с валютой. Ястребиные комментарии по GBP/USD, вероятно, толкнут ее выше 1.3000. И наоборот, если заявление будет мягким, вероятно, начнется коррекция.

Итоги французских выборов толкнули вверх рыночные настроения в отношении рисков, что вылилось в коррекцию безопасных активов. Доходность американских и европейских ценных бумаг росла, толкая вверх против иены доллар и евро. Индекс доллара превысил максимум за 2 недели на 99.55 во вторник.

Председатель Банка Англии Курода заявил во вторник, что японская и глобальная экономики восстанавливаются, тем не менее, ЦБ продолжит придерживаться программы количественного смягчения, инфляция же, как прогнозируется, преодолеет 2% в 2018 году. Заявление и далее оказывало давление на иену.

Банк Японии рассматривает постепенный отказ от длительного QE. Экономическое восстановление все еще слабое, вероятно, это продлится и далее, и Банк Японии будет придерживаться адаптивной позиции, пока не увидит уверенный и стабильный экономический рост, а также положительный тренд по инфляции.

Во вторник пара USD/JPY превысила максимум на 114.32, ранее фиксировавшийся 15 марта. Стоимость золота на спот рынке пробила минимум за 8 недель на уровне 1214.15.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок