отзыв
Александр Купцикевич

Bitcoin Cash и Bitcoin Gold показывают взрывной рост

FxPro:

В пятницу, 10 ноября, рынок окончательно переключился на альткоины, но особенно взрывной рост показывают форки биткоина: Bitcoin Cash (BCH) (35%) и Bitcoin Gold (BTG) (+47%), торгуясь по состоянию на 14:50 МСК на отметках $849 и $270, соответственно.

^B85CF80ECF

Стоит отметить, что Bitcoin Gold пока торгуется в виде фьючерса, однако уже 12 ноября в 22:00 МСК начнется майнинг монеты на хорошо известном алгоритме Equihash. Одновременно с этим начнутся торги на биржах, а также станут доступны «подарочные» балансы после хардфорка, после которого можно ожидать и некого спада курса, так как многие предпочтут обменять новую криптовалюту на более стабильную.

Прелесть BTG заключается в том, что майнинг будет доступен на обычных видеокартах, таким образом, на первоначальных парах невысокая сложность добычи увеличит прибыльность карт. Выгоднее станет майнить и ZEC (+10.2%, торгуется около $263), так как часть мощностей переключится на BTG.

Ethereum привлекал до настоящего момента высокий спрос, торгуясь в пике на $326, несмотря на фатальную ошибку в кошельке Parity, из-за которой замороженными оказались 900 000 эфиров, что по нынешнему курсу составляет $293.5 млн. Чтобы разблокировать средства, необходимо осуществить хардфорк, что опять-таки повышает «градус жажды наживы» рынка. Тогда как слухи о том, что есть группа недовольных заморозкой форка Bitcoin Cash с большой мощностью на рынке, которая намеревается в любом случае его осуществить, что также повышает спрос на первый форк биткоина.

Из новых интересных проектов можно выделить блокчейн-платформу Waves ($4.64), призванная решить главную проблему криптовалют – скорость обработки транзакций.

Сам же биткоин на этом фоне ожидаемо теряет спрос (-3.75%) и даже пробивает психологический уровень $7K, торгуясь в данный момент на $6914. Тем не менее, ситуация с криптовалютами может измениться в любую минуту.

^5AE3E8E36FD32FD5F818BFF28FB2D0D0B428AD6B424BD0464D^pimgpsh_fullsize_distr

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок