отзыв
Александр Купцикевич

Геополитика способна переломить важные технические уровни золота и нефти

FxPro:

Рынки находятся с утра под давлением в связи с ростом геополитической напряжённости из-за Сирии и Северной Кореи. Выступление Йеллен вчера сказала, что ФРС пытается поддать газу экономике, но не хочет излишне сильно жать на педаль. Судя по всему, эти слова стоит воспринимать как настрой комитета поддерживать чуть более мягкий монетарный режим, чем требует строгое следование правилам. Эти слова можно воспринимать как намёк, что не следует настраиваться на ещё более быстрый темп повышения ставок. В результате вероятность июньского повышения слегка снизилась. Американские акции закрыли торги понедельника почти без изменений, но азиатские и европейские (наиболее близкие к центрам геополитических рисков) снизились.

USDJPYH4_170411

Защитная иена вновь вернулась к уровням вблизи 110.50 в паре USDJPY. Золото остаётся вблизи 1255, устояв после волны укрепления доллара после payrolls. Прямо сейчас золото находится в точке, где текущий уровень котировок пересекается с 200-дневной средней и сопротивлением долгосрочного нисходящего канала.

GOLDDaily_170411

За счёт геополитики и сильных макроэкономических данных, нефть выбралась из ямы, куда провалилась в марте. В итоге 200-дневная средняя для Brent оказалась достаточно сильной поддержкой, и нефть всплыла к уровням консолидации декабря-февраля около 56. Краткосрочно, дальнейший рост может натолкнуться на давление из-за фиксации прибыли после значительного роста. Тем не менее, неожиданные геополитические новости способны помочь нефти сломить важные технические уровни.

BRENTDaily_170411

Российский рубль, как и российский рынок вчера оказался под значительным давлением в ходе торгов в понедельник. Однако к концу дня восстановление нефти позволило вернуться на путь роста. В итоге пара USDRUB вновь ниже 57 (вчера поднималась к 57.57), а EURRUB торгуется у 60.26 (почти на рубль ниже вчерашних максимумов). Над рублём вновь нависает геополитическая напряжённость после появления предложений глав МИД этих стран ввести санкции против России и Ирана за поддержку Асада. Госсекретарь США сегодня обещает представить Москве общую позицию Семёрки.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок