отзыв
The FxPro Analyst Team

Как инфляция в Британии и трудовая статистика повлияют на фунт?

FxPro:

C9Hn4gfXsAIKp0E

Этим утром в 11:30 МСК публикуется серия данных за март по уровню инфляции в Британии, включая индекс потребительских цен CPI, базовый CPI, индекс отпускных цен производителей PPI, базовый PPI. Вероятно, они вызовут волатильность по фунту и кроссам с валютой. Пара GBP/USD в данный момент торгуется выше психологически важного уровня на 1.2400.

Индекс экономических настроений ZEW в Германии, индекс текущих экономических условий за апрель, объем промышленного производства в еврозоне за февраль будут опубликованы в 12:00 МСК, вероятно, эти данные окажут влияние на динамику евро и тренд индекса DAX.

Британский CPI демонстрировал рост с конца 2015 года, чему способствовало снижение фунта, рост стоимости продовольствия и цен на топливо. Индекс CPI и базовый CPI за февраль впервые с января и июля 2014 года соответственно превысили целевое значение ЕЦБ на уровне 2%.

Повышательный тренд британской инфляции, вероятно, сохранится в силе, тем не менее, экономические перспективы, похоже, демонстрируют неопределённость в связи с Brexit. Банк Англии, вероятно, сохранит ставки неизменными в ближайшем будущем.

В среду 12 апреля в 11:30 МСК будет опубликована британская трудовая статистика за март, включая данные по среднему доходу в декабре-феврале. Если темпы роста оплаты труда окажутся медленнее, чем темпы роста инфляции, вероятно, это выльется в снижение расходов домохозяйств и покупательской способности, что трансформируется в замедление экономического роста.

Чтобы адаптироваться к растущей инфляции, британское правительство повышает минимальную оплату труда с £7.20 до £7.50 в этом месяце, а также замораживает налог на бензин и дизель седьмой год подряд.

Утром в понедельник в ходе европейской сессии индекс доллара превысил максимум с 15 марта на 101.24. Тем не менее, далее он корректировался и в данный момент торгуется ниже уровня сопротивления на 101.00. Председатель ФРС Йеллен выступила вчера с речью в Университете Мичигана. Она заявила, что американская экономика находится в хорошей форме и растёт в умеренном темпе, и ФРБ близок к достижению целей по занятости и инфляции, что указывает на нейтральную позицию по денежно-кредитной политике и постепенное повышение ставок.

Голосующий член Федеральный комитета открытого рынка Нил Кашкари выступит в 20:45 МСК этим вечером. Осталось всего две недели до первого раунда президентских выборов во Франции. Опросы, проведённые BVA-SALES FORCE, показали ужесточение предвыборной гонки: Макрон, Ле Пен и Фийон получают 23%, 23% и 19% голосов соответственно. Макрон и Ле Пен получили меньше голосов в сравнении с 25% по итогам предыдущих опросов. Неожиданно крайне левый кандидат Жан-Люк Меланшон оказался на третьей позиции с 19% голосов на одной позиции с Фийоном, что создаёт ещё большую неопределённость на выборах.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок