отзыв
Devata Tseng

GBP испытывает трудности перед решением БА по ставке

FxPro:

C_iGm5MWAAEdshL

Сегодня в 11:30 МСК вышел ряд макроэкономических данных по Британии за март, включая промышленное производство и торговый баланс. Вслед за этой статистикой последует публикация решения по ставке и протоколы заседания Банка Англии в 14:00, а спустя час – апрельская оценка ВВП от NIESR.

Последние макроэкономические данные из Британии были слабыми и снизили ожидания повышения ставки. Всеобщие выборы пройдут 8 июня, процедура Brexit идёт своим чередом, поэтому маловероятно, что Банк Англии предпримет какие-либо шаги до результатов выборов. Более того, высока вероятность, что политика будет оставаться неизменной всё то время, пока не станет окончательно ясным результат сделки по выходу Британии из ЕС.

GBPUSD со времени объявления 18 апреля Терезой Мэй решения провести выборы, фунт вырос на 3%. В понедельник 8 мая GBPUSD достиг 7-месячного максимума на 1.2988. Быкам не удалось преодолеть важный психологический уровень 1.3000. Рынки, похоже, заняли осторожную позицию перед выходом решения Банка Англии.

Решение БА, скорее всего, вызовет движение по GBP и кроссам с ним. Ястребиные комментарии, вероятно, поддержат GBPUSD. В противном случае, при голубином комментарии, может развиться понижательная коррекция.

В среду президент ЕЦБ Драги сказал, что «экономика еврозоны набирает силу, и понижательные риски продолжают таять». Однако, из-за подавленной инфляции в регионе, слишком рано для ЕЦБ отказываться от QE.

Хотя восстановление в еврозоне является здоровым, ожидания, что ЕЦБ не будет спешить с отказом от QE, вызвало рост EURUSD лишь на 20 пунктов во время речи, и далее последовал откат на фоне роста USD. EURUSD после выступления Драги достиг вчера 1.0852 – двухнедельного минимума.

В пятницу, 12 мая выйдет первая оценка ВВП в первом квартале. За ними последует набор важных данных из США, включая розничные продажи и CPI.

Уровень безработицы в Германии падает с 2009-го. Глобальное экономическое восстановление помогает росту экспорта страны. Деловая уверенность в Германии достигла 6-летнего максимума в апреле, указывая на оптимизм в ожиданиях германских компаний.

ВВП Германии с 2016-го был в диапазоне 1.3%-3.1%. Консенсус-прогноз составляет 1.7%, более сильные данные, скорей всего окажут последующую поддержку EUR и индексу DAX.

Индекс DAX достиг рекордного максимума в 12834.45 5-го мая, поддержанный ожиданиями победы Макрона. С февраля 2016-го он вырос на 44.2%.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок