отзыв
The FxPro Analyst Team

Экономика вернулась на рельсы роста?

FxPro:

BLGCRTV

Американские акции продолжали расти за счет технологического сектора, индекс S&P 500 демонстрировал рост в понедельник следом за распродажей на прошлой неделе с 2421.06 до 2429.13. Сейчас рынок начинает анализировать отчетности компаний за второй квартал в поисках признаков расширения глобального экономического роста, который прогнозировался многими аналитиками, что в свою очередь способствует росту доллара.

Индексы акций по всему миру приблизились к рекордным максимумам, политическая неопределенность уже не оказывает столь существенного влияния на ожидаемый рост. Последние опубликованные данные указывают на более существенный, нежели прогнозировалось, торговый профицит в Германии, новые данные по занятости из США показали, что работодатели создали максимальное количество рабочих мест за последние 4 месяца, что указывает на некую устойчивость роста. Во вторник в Сиднее президент ФРС Сан-Франциско Уильямс заявил, что “есть все основания ожидать еще одного повышения ставки в этом году”, тогда как сам он думает, что коррекцию баланса ЦБ нужно начинать в течение следующих нескольких месяцев.

Пара USD/JPY выросла в понедельник до максимального значения с 11 мая на уровне 114.298, таким образом, рост составил 0.3%. Глава Банка Японии Курода вновь подтвердил готовность сохранять ультрамягкую денежно-кредитную политику вплоть до достижения инфляцией целевых 2%, что можно считать признаком нежелания Банка Японии присоединяться к США и Европе к сворачиванию стимулов в ближайшем будущем. В данный момент пара USD/JPY торгуется с ростом около 114.38.

Пара EUR/USD торговалась в узком диапазоне (40 пунктов) в понедельник, 0.4% в сравнении с средним торговым диапазоном на 2017 год в размере 0.7%; пара выросла с 1.13813 до 1.14177. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1388.

Пара GBP/USD торгуется в узком диапазоне 0.4% в сравнении с недавними торговыми сессиями, средний диапазон в 2017 году был на уровне 0.8%. Максимум утренних торгов на 1.29079 корректировался вниз до 1.28545. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.2874.

Нефть торговалась с ростом на 0.2% за день по мере анализа трейдерами потенциала ограничения добычи Ливии и Нигерии. Представители обеих стран были приглашены в Россию на встречу 24 июля, где будут обсуждаться перспективы нефтяного сектора этих стран. Если Ливия и Нигерия согласятся на ограничение добычи, рынки будут ждать повышения стоимости барреля даже на фоне массивной добычи не входящих в ОПЕК стран. В понедельник WTI торговалась в рост с минимальных $43.76 за баррель до максимума $44.96 за баррель. В данный момент WTI торгуется вниз до уровня около $44.68 за баррель.

Золото пробило минимум за 4 месяца в понедельник, торгуясь на минимальных $1,204.71 перед отскоком вверх до $1,215.44. Золото в данный момент снизилось до $1,211.

В 15:15 МСК публикуются данные по объему строительства новых домов (июнь). Канадский доллар рос против американского в последнее время, так как рынки ожидают повышения процентных ставок в Канаде. Прошлый релиз на уровне 194.7k будет превышен, ожидаются 201.5k. Более высокие данные, вероятно, приведут к росту канадского доллара против американца.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок