отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар стабилизируется

FxPro:

BLGCRTV

Ураган Ирма ударил по США слабее, чем предполагалось, соответственно, ниже оказался и экономический ущерб. Ураган вызвал наводнение и приливные волны, без электричества остались 4 млн. домов и предприятий во Флориде. Метеорологи сейчас прогнозируют ослабление Ирмы до тропического шторма, который уходит на север Флориды и юг Джорджии.

Рынки опасались нового пуска Северной Кореи на выходных, однако этого не случилось. На прошлой неделе на этом фоне вырос спрос на безопасные активы, а также это вызвало ощутимое снижение доллара. Все ещё остаются опасения, так как рынки сейчас ждут голосования ООН по новым санкциям против Северной Кореи. Государственное СМИ Северной Кореи заявило о “пристальном наблюдении за действиями США”.

Рынки также ожидают следующего заседания ФРС, в центре внимания которого будут последствия ураганов Харви и Ирма для экономического роста. В интервью CNBC на прошлой неделе президент ФРБ Нью-Йорка Дадли заявил о снижении своих ожиданий в отношении роста в третьем квартале, а также заявил, что процентные ставки в США “будут постепенно повышаться с течением времени”. Рынки сосредоточатся на данных по инфляции из США на этой неделе.

Пара EUR/USD демонстрировала неизменные значения с закрытия в пятницу, в данный момент она торгуется около 1.2015.

Пара USD/JPY подросла на 0.2% в начале торгов, в данный момент она торгуется около 108.38.

Пара GBP/USD демонстрировала неизменные значения на выходных, и в данный момент она торгуется около 1.3180.

Золото демонстрирует практически неизменные значения, и в данный момент драгоценный металл торгуется около $1338.

Марка нефти WTI подросла на 0.6% в ходе утренних торгов следом за новостями об обсуждении министром нефти Саудовской Аравии с Венесуэлой и Казахстаном продления сделки по сокращению добычи за пределы марта 2018 года. В данный момент WTI торгуется около $48.35 за баррель.

В 15:15 МСК Canadian Mortgage and Housing Corporation публикуют данные по объёму строительства новых домов (авг). Хорошие показатели канадской экономики привели к повышению ставок Банком Канады, таким образом, рынки рынки постараются понять: покажет ли рынок жилья рост спроса против прошлой оценки на 222.3k.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок