отзыв
Александр Купцикевич

Спасибо рискам, золото вышло на новый уровень, нефть готовится к этому

FxPro:

USDJPYDaily_170412

Нефть и золото вчера продолжали своё восхождение, на форекс преобладает уход в защитные активы, так как краски геополитической напряжённости продолжают сгущаться. Пара USDJPY торгуется в настоящий момент вблизи 109.50, что на 120 пунктов ниже уровней 24 часа назад. Теханализ показывает, что пара ещё не вошла в область перепроданности, и поэтому сохраняется потенциал ещё некоторого ослабления. Ближайшим важным уровнем поддержки может стать 200-дневная средняя, которая проходит сейчас через 108.70. RSI и Bollinger Bands на дневных графиках близки к области перепроданности, но в настоящий момент нет признаков разворота. Подобным образом, нет смысла рассчитывать на резкое ослабление геополитической напряжённости. Северная Корея предупреждает, что может произвести ядерный удар по США в случае агрессии, в ответ на это Трамп в Твиттер пишет, что страна «ищет себе проблем» и посылает «армаду» кораблей к полуострову. Так как иена является валютой фондирования в азиатском регионе, её рост выглядит логичным, но вряд ли это надёжная долгосрочная ставка: рассчитывать на ускорение экономики страны Восходящего Солнца нельзя.

EURUSDDaily_170412

Движение в паре EURUSD логично и устойчиво примерно в той же степени. Ослабление рынков вызывает тягу в сторону защитных облигаций стержневых стран еврозоны, но при этом французские бумаги продаются из-за близости выборов и неожиданном росте поддержки левого кандидата Меланшона. Его выступления наполнены популизмом, юмором и живой речью, он позиционирует себя как поборник прав народа, противник свободных рынков, самый возрастной из всех кандидатов, но при этом имеет наиболее сильное присутствие в интернете, больше других использует новые технологии. Грубо говоря, он такой же ночной кошмар для рынков, как Трамп незадолго до выборов. Пожалуй, пока только не хватает обвинений, что он ставленник Кремля, но эта роль пока отдана Ле Пен. В итоге евро потихоньку ползёт вверх от минимумов понедельника.

GOLDDaily_170412

Токсичная смесь геополитики в разных регионах и сравнительно мягкий тон Йеллен, о чём упоминалось во вчерашнем обзоре, сыграли против доллара. USDX за понедельник-вторник вернулся к уровням до выхода payrolls на 100.60 (-0.6%). Золото прорвало 200-дневную среднюю, прибавляя более 20 долларов за сутки. Сегодня утром унция была в одном шаге от 1280, полностью отыграв спад после избрания Трампа президентом. Как и в случае с иеной, лучше приготовиться к коррекции, но пока не рассчитывать на неё в ближайшие часы.

BRENTDaily_170412

Нефть разом получила поддержку сразу нескольких факторов: ослабление доллара, рост геополитической напряжённости и словесные интервенции Саудовской Аравии. Эта страна выступила в поддержку продления заморозки добычи на второе полугодие 2017-го. Brent выше 56.5 – это уровень серьёзного сопротивления февраля. Вовсе не обязательно, что эта область сопротивления будет такой же непроницаемой, как пару месяцев назад.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок