отзыв
The FxPro Analyst Team

Означает ли подвешенный парламент более мягкий Brexit?

FxPro:

DB3xkBfUIAAiCsb

Исход всеобщих выборов в Британии таков: тори получают 318 мест, лейбористы – 262, SNP – 35, либерал-демократы – 12, DUP – 10. Ни одна из партий не получила более 326 мест, что указывает на подвешенный парламент.

Тори потеряли большинство, и теперь у них даже меньше мест, чем было до выборов. И наоборот, партия лейбористов получила на 30 мест больше, увеличив свое присутствие в парламенте. Политический климат Британии изменился после этих выборов.

Тори в данный момент пытаются заключить коалицию с DUP (Демократическая Юнионистская партия). DUP – крупнейшая партия в Северной Ирландии, получившая 10 мест по итогам выборов. Тем не менее, коалиция, вероятно, будет весьма нестабильной, так как между политическими позициями партий существуют весьма сильные различия.

Независимо от того, смогут ли тори успешно сформировать коалицию с DUP, Тереза Мэй столкнется в ближайшие месяцы с давлением по поводу ее отставки, особенно со стороны собственной партии, так как именно ее решение привело к потере большинства тори. Неопределенность в связи с подвешенным парламентом, а также перспективой смены премьер-министра, давила на политические перспективы Британии.

Переговоры по Brexit должны начаться 19 июня. В сравнении с прошлыми заявлениями Мэй о том, что “лучше совсем без сделки, чем с плохой сделкой”, лидер лейбористов Корбин пообещал, что Brexit пройдет гладко, Британия останется в составе единого рынка, а также таможенного союза. Присутствие лейбористов увеличилось, и это означает, что процесс Brexit может пройти мягче.

Пара GBP/USD консолидировалась в диапазоне 1.2700 – 1.2800 после пробивания минимума за семь с половиной недель на 1.2634 в пятницу. Пара EUR/GBP превысила максимум 0.8858 в пятницу, который последний раз фиксировался 9 ноября, затем последовала консолидация в диапазоне 0.8770 – 0.8820. Пара GBP/JPY пробила минимум 139.50, который последний раз фиксировался 21 апреля, затем происходила консолидация, пара удерживалась выше психологического уровня поддержки на 140.00.

Данные по инфляции в Британии будут опубликованы в 13:00 МСК этим утром. Британская инфляция (CPI и PPI) за май будет опубликована в 11:30 МСК во вторник, вероятно, данные окажут влияние на кроссы с фунтом.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок