отзыв
The FxPro Analyst Team

Политическая неопределенность в США = снижение доллара

FxPro:

BLGCRTV

Рынки были достаточным вялыми, так как трейдеры сфокусировались на ожидании сегодняшнего выступления главы ФРС Йеллен перед конгрессом, решении по ставке Банка Канады, а также последних данных по запасам сырой нефти. Тем не менее, новости о сыне Трампа, который попался на электронных письмах, в которых сообщалось о желании России помочь президентской кампании его отца, встряхнули рынки. Дональд Трамп младший был вынужден опубликовать изобличительные письма, показавшие, что он действительно приветствовал попытки российского правительства навредить избирательной кампании Клинтон. Письма показали, что музыкальный продюсер Роб Голдстоун заявил сыну будущего президента США, что “государственный прокурор России” предложил предоставить некоторые официальные документы и информацию, которые бы показали связи Клинтон с Россией, а также её дела, которые могли бы очень пригодиться его отцу, на что Трамп младший ответил: “С радостью приму эту информацию”. Ждёт ли нас новый политический кризис в США? Эти новости уже привели к распродаже американского доллара и акций.

Пара USD/JPY достигла во вторник максимума с начала марта, торгуясь с ростом на 0.4% до 114.494 перед коррекцией до минимума 113.31 ночью. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 113.50.

Пара EUR/USD достигла уровней, не фиксировавшихся 14 месяцев за счёт вчерашнего снижения доллара; ночью евро продолжил укрепляться. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1480 после достижения максимума с начала дня на 1.14888.

Пара NZD/USD снижалась в течение дня после выхода данных Геологической службы США о землетрясении магнитудой 6.8 баллов на глубине 6.2 мили в 122 милях северо-восточнее Окленда. После открытия на 0.7257 пара NZD/USD снижалась до 0.72011. В данный момент пара NZD/USD торгуется около 0.7240.

Пара EUR/GBP достигла во вторник 0.89129, который не фиксировался с ноября прошлого года, за день рост составил 0.75%. Недавнее укрепление евро в сочетании с не впечатляющими экономическими релизами и сохраняющейся внутренней неопределённостью в Британии вылилось в снижение фунта, особенно против единой валюты. Пара EUR/GBP укреплялась и далее ночью, достигая максимума на 0.8938, и в данный момент она торгуется немногим ниже этого уровня около 0.8930. Фунт также снижался во вторник против доллара с максимума 1.29268 до минимума 1.28306. Пара GBP/USD в данный момент торгуется около 1.2850.
Золото восстановилось с минимума на $1,208.06 до $1,217.27 во вторник. Стоит отметить, что в первом полугодии 2017 индусы купили 521 тонну золота. Это больше объёма импорта за весь 2016 год на уровне 510 тонн. Если такие уровни сохранятся, тогда импорт за весь 2017 год превысит отметку в 1000 тонн, а таких показателей не фиксировалось в течение последних 5 лет. Бычьи настроения сохраняются, так как золото в данный момент торгуется на сессионных максимумах $1,220.43.

Нефть выросла почти на 1.6% за день, когда секретарь ОПЕК Баркиндо ответил на вопрос о том, что ещё могли быть сделать ОПЕК для смягчения ситуации признанием необходимости понять, что ответственность за ситуацию несут не только страны картеля, и текущая ситуация – это результат действий всех производителей сразу. В данный момент WTI торгуется на максимуме за сессию на $46.08 за баррель.

Сегодня в 17:00 МСК глава ФРС Йеллен выступит перед конгрессом на тему текущих экономических условий в США, а также стратегии по улучшению роста. Фокус будет на тоне её заявления, а также намёках на будущее процентных ставок, которые будут искаться во время сессии вопросов и ответов после выступления.

В то же время Банк Канады объявит своё решение по ставке. Своп на индекс overnight сигнализирует о 86% вероятности повышения с 0.5% до 0.75%, хотя некоторые рыночные аналитики все ещё продолжают придерживаться мнения, что Полоз сохранит ставку неизменной.

В 17:30 МСК будут опубликованы данные EIA по запасам нефти. Ожидается продолжение снижения запасов в США на -3.225 млн., что примерно на 50% меньше, чем прошлый результат на -6.299 млн. Хотя снижение запасов весьма существенное, даже на фоне обычного летнего роста спроса на топливо, цены, вероятно, останутся под давлением.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок