отзыв
The FxPro Analyst Team

Скучающие рынки в ожидании заседаний центральных банков

FxPro:

Динамика рынка в понедельник было достаточно тусклой, и похоже, что тренд сохранится и во вторник, так как трейдеры ожидают начала серии заседаний центральных банков в среду, первым станет ФРС в среду. Так как рынки уже закладывают в цену повышение ставки на 0,25%, вероятно, мы увидим рост волатильности по доллару по мере закрытия старых позиций и открытия новых. В центре внимания рынков будут прогнозы на следующий год и далее.

Фунт снижался с недавно достигнутых максимумов по мере ослабления оптимизма после “сделки” между Британией и ЕС на прошлой неделе. Американский аналитический центр Rand Corporation опубликовал исследование, в котором специалисты компании пришли к выводу, что почти все торговые взаимоотношения между Британией и Европейским Союзом после Brexit могут стать менее прибыльным, чем если бы Великобритания осталась в составе ЕС. По данным компании, существует лишь один вариант, при котором Британии будет лучше, чем в составе ЕС: если будет заключена трёхсторонняя сделка по свободной торговле между Британией, США и ЕС. Тем не менее, данные говорят о том, что этот сценарий чрезвычайно маловероятен.

Новозеландский доллар укреплялся, так как рынок положительно отреагировал на выдвижение на пост следующего главы резервного банка Новой Зеландии Адриана Орра, его срок начнётся 27 марта 2018 года. Орр в данный момент возглавляет Superannuation Fund, а также он является бывшим зампредом и главным экономистом ЦБ.

Пара NZDUSD подросла на 0,25% утром во вторник, в данный момент она торгуется около 0.6925.

Пара EURUSD демонстрировала незначительные изменения ночью, в данный момент она торгуется около 1.1770.

Пара USDJPY демонстрирует неизменное значение в начале сессии, торгуеся около 113.50.

Пара GBPUSD близка к минимальным значениям во вторник, в данный момент она торгуется около 1.3338.

Золото подросло на 0.17% утром во вторник, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1,244.25.

Нефть марки WTI подросла на 0,45% ночью, в данный момент она торгуется около $58.33. После перебоя поставок Brent из-за ремонта крупного трубопровода, рост стоимости Brent провоцировал также и рост WTI.

Главные релизы данных на сегодня:
В 12:30 МСК Британское бюро Национальный статистики (ONS) опубликуют целый ряд данных. Основное внимание будет уделяться индексу потребительских цен CPI. Прошлое значение было на уровне 3%, и оно существенно превышало целевой показатель банка Англии на уровне 2%, как ожидается, ноябрьское значение несколько превысит прошлое и окажется на уровне 3.1%. В то время как индекс потребительских цен остаётся выше целевого, дальнейшее повышение процентных ставок не ожидается до второго квартала 2018 года – самое раннее. ONS также опубликуют индексы цен производителей за ноябрь. Любое существенное отклонение от прогноза вызовет рост волатильности по фунту.

UK_CPI_171212

В 22:00 МСК будет опубликован ежемесячный отчёт об исполнении бюджета за ноябрь. В докладе будет кратко изложена финансовая деятельность федеральных органов, казначеев, а также региональных ФРС.

US_BudgetDeficit_171212

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок