отзыв
Devata Tseng

Доллар снижается на втором жёстком заявлении Трампа в отношении доллара

FxPro:

C9R56vjXcAA1x1D

Индекс доллара упал до минимального значения за 2 недели на 99.10 в ходе утренних торгов, пробив важный уровень поддержки на 100.00. Индекс доллара снизился на 0.58% в среду 12 апреля и на 0.88% в течение последних трёх дней. Внезапное снижение было вызвано вторым жёстким заявлением Трампа в этом году. Он сказал, что, если доллар существенно вырастет против других валют, это ослабит экспорт страны и конкурентоспособность компаний. Позиция Трампа в отношении слабого доллара, вероятно, продолжит давить на валюту. Индекс доллара отскакивал в течение последних двух часов, быки восстановили важный уровень 100.00.

Пара USD/JPY пробила минимум на 108.71, переступив впервые с 17 ноября через важный уровень поддержки на 110.00. Недавнее укрепление иены ударило по японскому экспорту. Индекс Nikkei 225 повернулся в медвежью сторону с середины марта, пробивая минимальный уровень 18292.50 с 5 декабря этим утром.

Данные по изменению уровня занятости в Австралии за март показали значительный рост на 60.9k с 2.8k в феврале, превысив прогнозы роста на 20K, что указывает на крупнейший рост с ноября 2015 года. Данные выше оценок вылились в рост AUD/USD этим утром, которая превысила максимальный уровень 0.7594 с 4 апреля, тестируя психологический уровень сопротивления на 0.7600.

Вчера в Банке Канады заявили о решении сохранить ставки неизменными на уровне 0.5%. Банк Канады настаивал на том, что, хотя последние данные демонстрируют хорошую ситуацию в экономике, перспективы для американской экономики все ещё остаются неопределёнными, что, вероятно, окажет давление и на канадскую экономику. Банк Канады пересмотрел прогнозы на экономический рост в сторону роста с 2.1% до 2.6% в 2017 году, чему способствовал рост инвестиций в жилищное строительство, а также увеличение потребительских расходов. Тем не менее, деловые инвестиции и занятость продолжают ослабляться. Прогнозы на экономический рост в 2018 году были пересмотрены в сторону снижения с 2.1% до 1.9%. Сопроводительное заявление оказалось довольно смешанного характера.

Неопределённость вокруг политики администрации Трампа повлияет не только на экономические перспективы для Канады, но также и на соседние страны, а также ведущие экономики.

Данные по запасам нефти в США от EIA (за неделю по 7 апреля) показали крупнейшее снижение в этом году на 2.166 млн. баррелей. Тем не менее, даже такие данные по-прежнему не способны толкать вверх цены, которые торговались в важной зоне сопротивления, где достаточно сильно давление продаж. В среду 12 апреля стоимость WTI на спотовом рынке откатилась примерно на 1%, Brent – 1.13%.

Следите за выходом данных по первичным заявкам на пособия по безработице в США (за неделю по 7 апреля), которые будут опубликованы в 15:30 МСК. Вероятно, они окажут влияние на динамику доллара и кроссов с валютой.

Данные по розничным продажам в США, а также индекс потребительской инфляции CPI за март будут опубликованы в 15:30 МСК в пятницу, и это одни из наиболее важных релизов на этой неделе. Следите за их выходом, так как они могут вызвать волатильность по доллару и кроссам с валютой.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок