отзыв
Александр Купцикевич

Трамп вызвал распродажу USD, но у луни и осси свои причины роста

FxPro:

Доллар оказался под серьёзным давлением на форекс вчера поздно вечером на комментариях Трампа о Китае. В то же время, у некоторых валют были и свои достаточно веские основания для укрепления к USD. Юань прибавляет третий день подряд после комментариев президента США, что он не станет называть Китай валютным манипулятором.

USDXDaily_170413

Это крутой поворот в сравнении с предвыборной риторикой, когда эта страна называлась главной причиной потери американцами производственных рабочих мест. На этом примере, на отношении к России, а также на похвале политики низких ставок ФРС очевидно, что новая администрация уже вошла в курс дела предыдущих администраций, во многом переняв их риторику.

В качестве последствий для доллара, это должно снимать часть неопределённости в отношении перспектив американской экономики: тут не стоит ожидать резких разворотов. Трамп всё больше открыто указывает, что это курс доллара завышен, а не курсы валют-торговых партнёров занижены. Подобная риторика способна серьёзно притормозить ралли доллара на дивергенции денежно-кредитной политики. Отчасти в предыдущие месяцы американской валюте как раз помогал настрой рынка, что Трамп выступает за более высокие процентные ставки.

USDJPYDaily_170413

Быки по иене продолжили свой марш, всё-таки уведя пару USDJPY к 200-дневной средней и уведя пару в зону перепроданности на дневных свечах (на 4-часовых она давно там). На уровнях вблизи 108.80 стоит ожидать серьёзной тяги для фиксации прибыли после внушительного спада в предыдущие дни. Перед продолжением нисходящего движения паре нужно отстояться.

USDCADDaily_170413

Свои причины роста были у канадского доллара. ЦБ страны оставил без изменений процентную ставку (как ожидалось), но при этом принял менее голубиный настрой, даже не рассматривая возможность её снижения в свете улучшения макроэкономических показателей. Неделей ранее опросы показывали, что от Банка Канады ожидается повышение ставки в начале будущего года. Рост уверенности в экономических показателях со стороны ЦБ приближает эту дату. За счёт этой переоценки, пара USDCAD сегодня утром продолжает снижение даже после истощения импульса на ослабление доллара из-за комментариев Трампа.

AUDUSDDaily_170413

Австралийский доллар наиболее сильно растёт к USD за последние 12 часов, прибавляя за это время более 0.75%. К моменту комментариев Трампа пара подошла к уровню 0.7475, откуда до этого слегка отскакивала в понедельник и вторник. Первоначальный импульс ослабления USD вернул пару к уровням недельной давности около 0.7530. Впоследствии рост укрепился после очень сильной статистики рынка труда. Число занятых выросло в марте на 60.9 тыс. При этом прирост работающих на полный день составил 74.5 тыс. Эти очень сильные цифры, впрочем, несколько комкаются предшествующим необычно слабым отчётом за февраль. Рассмотрев эти данные вместе, получим сильные, но не исключительные показатели прироста занятости. Тем не менее, часть страхов за рынок труда Австралии ушла (помните, РБА на прошлой неделе выражал свои опасения по трендам занятости), что и помогло AUDUSD прибавить более фигуры ко вчерашним минимумам до 0.7580.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок