отзыв
The FxPro Analyst Team

Как тон сопроводительного заявления FOMC повлияет на доллар?

FxPro:

DCMAP5NXoAIbo8k

Столь ожидаемое июньское заседание FOMC пройдет уже завтра в 21:00 МСК. Инструмент FedWatch дает вероятность повышения ставки в июне 99.6%. Такие значения обычно указывают на то, что июньское повышение почти наверняка случится.

Первоначально рынки предполагали, что ФРС дважды повысит ставки до конца года: в июне и сентябре. В данный момент некоторые трейдеры считают, что ФРС при объявлении июньского решения может занять более мягкую позицию в отношении перспектив дальнейшей политики, снизив вероятность ужесточения в сентябре.

Тон заявления ФРС в среду, вероятно, повлияет на доллар и золото на этой неделе. Индекс доллара проходил коррекцию на 3.78% с 10 апреля, пробивая минимум 96.44 7 июня, который последний раз фиксировался 9 ноября. Медведи в данный момент тестируют психологический уровень поддержки 97.00.

Перспективы для доллара остаются умеренно медвежьими, если же ФРС займет более ястребиную позицию, вероятно, это обеспечит доллару поддержку. Тем не менее, если расследование связей Трампа с Россией будет иметь продолжение, доллар, вероятно, окажется под давлением в связи с политическими проблемами, пока не появятся новые свидетельства невиновности Трампа.

Стоимость золота на спотовом рынке снизилась на 2.2% с 7 июня в связи с фиксацией прибыли и результатами всеобщих выборов, смягчивших неприятие рисков рынками. Цены консолидировались с вечера пятницы, удерживаясь выше важного уровня поддержки 1260.

Индексы инфляции (CPI и PPI) за май будут опубликованы в 11:30 МСК сегодня, вероятно, они окажут влияние на кроссы с фунтом.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок