отзыв
Александр Купцикевич

Канадский луни взлетел на изменении тона БК, фунт продолжает спад, нефть вяло отскакивает

FxPro:

Напряжение на рынках несколько снизилось, но не настолько, чтобы развернуть в обратную сторону пятничный спрос на безопасность. Акции компаний технологического сектора по итогам американской сессии и последующих торгов в Азии показали лёгкое снижение, но при этом так и не сумев развернуться к росту.

На валютном рынке ситуация схожая. Британский фунт (GBPUSD) в понедельник вернулся к внутридневным минимумам, установленным в пятницу в начале дня на первоначальной реакции на результаты выборов. Первоначально сообщение о выборах породило ралли фунта из области 1.25 к 1.29. Впоследствии паре удавалось ненадолго пересекать отметку 1.30. Так как значительная часть этого роста обусловлена ожиданиями более чёткого и быстрого Brexit, то будет вполне справедливо, если британская валюта вернётся к тем уровням, откуда выстрелила вверх. Более того, вряд ли стоит удивляться и более глубокому её погружению, ведь вопреки ожиданиям покупателей фунта, тори не нарастили преимущество, а потеряли его. Сейчас фунт торгуется около 1.2650, и ещё имеет объективное пространство для снижения, но поддержку паре последнее время оказывало ослабление американской валюты.

Среди серьёзных движений за прошедшие сутки стоит также выделить укрепление канадского доллара.
Он вырос после выступления Вилкинс (первого заместителя главы Банка Канады) с обновлёнными экономическими прогнозами. В её выступлении участники рынка заметили смещение акцента монетарной политики со смягчения на нейтральный тон. И теперь участники рынка предполагают более скорое ужесточение политики в Канаде. Пара USDCAD в результате движения со вчерашнего вечера провалилась почти на две фигуры и торгуется чуть ниже 1.33, вблизи области поддержки марта и апреля.

Нефти вновь удаётся получить поддержку после падения ниже 50 за баррель марки Brent. Сейчас нефть находится у 48.80, прибавив 130 центов к минимумам пятницы. В то же время обращает на себя внимание, что нефть не демонстрирует такого резкого восстановления, которое было после провала к тем же уровням в начале мая.

Вполне возможно, что текущая осторожность рынков объясняется нежеланием занимать активную позицию на неделе перед оглашением политики ФРС, НБШ, БА и БЯ. Но также вполне может оказаться, что все эти события пройдут гладко, так и не вызвав устойчивого изменения трендов на рынках из-за летнего затишья, которое всё больше распространяется по площадкам.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок