отзыв
The FxPro Analyst Team

Может ли CPI последовать за PPI?

FxPro:

BLGCRTV

В ходе утренней сессии в пятницу рынки были относительно статичны в ожидании сегодняшних данных по инфляции из США, которые потенциально подтвердят или опровергнут настрой на ужесточение политики в декабре. Инструмент CME FedWatch показывает 88% вероятность повышения ставки в декабре.

FedWatch_171013

Релиз индекса цен производителей США (PPI) за сентябрь показал рост на 0.4%, что соответствует ожиданиям, после роста на 0.2% в августе. Так как цены производителей росли, теперь рынки будут ждать аналогичного роста инфляции на потребительском уровне. Тем не менее, стоит отметить, что эти релизы могут быть искажены в связи с последствиями ураганов Харви и Ирмы.

US_PPI_171013

Американский рынок труда демонстрирует устойчивость, так как данные по первичным заявкам на пособия по безработице от министерства труда оказались лучше прогнозов, показав снижение на 15k до 243k за неделю вплоть по 7 октября. На фоне снижения желающих получать пособия, рынок ожидает, что это также положительно скажется на инфляции, что опять-таки повысит вероятность ужесточения ставок ФРС.

US_Initialclaims_171013

Пара EUR/USD удерживает позиции в начале торгов, в данный момент она торгуется на 1.1850.

Пара USD/JPY снижается на 0.2% ночью, в данный момент она торгуется около 112.05.

Пара GBP/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике в ходе ночных торгов. В данный момент она торгуется около 1.3275.

Золото торгуется с ростом на 0.25%, в данный момент драгоценный металл стоит $1.296.

Марка WTI выросла на 0.25% после выхода данных от EIA. В данный момент WTI торгуется около $51.20.

Основные релизы на сегодня:
В 15:30 МСК Бюро переписи США опубликует данные розничных продаж (м/м) (сент). Консенсус-прогноз указывает на сильные значения на уровне 1.7% по сравнению с прошлой оценкой на -0.2%. Если прирост окажется выше 1.7%, от рынков стоит ждать закупок доллара, так как это вновь подтвердит ужесточение политики ФРС в конце года, в случае роста потребительских расходов увеличивается и инфляция.

В 15:30 МСК Министерство труда США опубликует индекс потребительских цен (г/г) (м/м) (сент), а также базовое значение индекса, в котором исключаются волатильные продовольствие и энергия. В годовом исчислении ожидается, что индекс покажет рост на 2.3%, что будет весьма положительным развитием событий после прошлой оценки на 1.9%. Индекс CPI в месячном исчислении также ожидается на уровне 0.6% против прошлой оценки на 0.4%. Инфляция выше прогнозов выльется в рост доллара.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок