отзыв
Евгения Коновалова

Двухдневная война биткоинов – BTC и BCH

FxPro:

Bitcoin-Could-Face-Ethereum-Style-Split

Прошедшие выходные запомнятся первой откровенно агрессивной схваткой оригинального Bitcoin (BTC) и его форка – Bitcoin Cash (BCH). Эталонная криптовалюта обвалилась до 5,400$, в то время как претендующая на звание “настоящего биткоина” BCH, взлетела до $2,799.

Еще в середине прошлой недели подобные значения было невозможно представить. Впервые суточный объем торгов BCH достиг $5.8 млрд., в какой-то момент ненамного опередив оригинальную криптовалюту.

По состоянию на 11:10 в понедельник, 13 ноября, BTC до отметки в $6,338.20. BTC снизился до $1,235. Рост Bitcoin Cash не мог быть продолжительным из-за отсутствия фундаментальных факторов поддержки. Однако сам факт такого всплеска говорит о том, что он объединил всех сторонников SegWit2x, считающих BCH “настоящим биткоином”, – именно он дает рынку возможность быстрого проведения транзакций.

Зафиксированное падение мощности сети оригинального BTC нанесло сети имиджевый удар, а также привело к существенным задержкам транзакций. Команда Bitcoin Core потратила много сил на борьбу с инакомыслием, не решая при этом фактических проблем сети. Сейчас на стороне BTC деньги, инфраструктура и медийная узнаваемость, однако если не будут решены фундаментальные проблемы сети, то майнеры, инвесторы, операторы кошельков и биржи могут повернуться к более перспективному проекту.

Ожидаемый запуск фьючерса на CME, а также текущая коррекция, могут спровоцировать новое ралли, которое приведет Bitcoin Core к концу 2017 года в область около $10,000.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок