отзыв
Александр Купцикевич

Сохраняется высокий спрос на защитные активы, Азия падает

FxPro:

Japan225Daily_170414

В пятницу рынки сохраняют настрой на сокращение рисковых позиций после взрыва мощной американской бомбы в Афганистане. Азиатские рынки падают, и японский Nikkei уже коснулся минимальных уровней с начала декабря прошлого года и потерял за месяц распродажи более 6.5%. Однако сегодня реакция пары USDJPY на снижение фондовых индексов ограничена – сказывается локальная перепроданность, в итоге пара пока цепляется за отметку 109. Впрочем, вряд ли стоит ручаться, что быкам в паре удастся выдержать напор также в европейскую и американскую сессию. Многие биржи Европы закрыты, как и в США, поэтому на длинных выходных при существующих геополитических рисках будет сохраняться тяга в безопасность.

EURUSDDaily_170414

Пара EURUSD за вчерашний день вернула большую часть прироста после слов Трампа о слабом долларе и поддержке политики низких ставок ФРС. Один из голубей комитета, Буллард, вчера также говорил о балансе ФРС и, что уже в этом году комитет может отойти от политики реинвестирования купонов и истекающих бумаг. Он также уточнил, что пока не идёт речь о продаже этих активов, но и это естественное сокращение, по его словам, по силе воздействия сравнимо с повышением официальной ставки.

GOLDDaily_170414

Несмотря на закрытые фондовые площадки, валютный рынок продолжает работать в пятницу, и наиболее важным макроэкономическим событием сегодня обещает стать публикация CPI и розничных продаж в США. Не ожидается существенных изменений от предыдущих уровней, однако сюрпризы на низколиквидном рынке могут быстро обернуться всплеском волатильности в парах с USD.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок