отзыв
The FxPro Analyst Team

Как американские данные повлияют на доллар?

FxPro:

DCROzw_WsAAkBBk

Данные по объёму розничных продаж, а также инфляции за май будут опубликованы 14 июня в 15:30 МСК, за ними последуют столь ожидаемое решение FOMC по процентным ставкам в 21:00 МСК, а также пресс-конференция в 21:30 МСК.

Американский индекс потребительской инфляции CPI, а также базовое значение индекса достигли и удерживаются выше целевых 2% ФРС с декабря 2016 года и ноября 2015 соответственно, тем не менее, оба значения демонстрировали снижение с февраля 2017 года, вызванное снижением стоимости энергии. Консенсус по CPI и базовому значению CPI за май в годовом исчислении находится на уровне 2.0% и 1.9% соответственно. Если результаты окажутся лучше консенсус-прогноза, вероятно, это обеспечит доллару поддержку.

Розничные продажи в США в месячном исчислении находились в рамках тренда на снижение с декабря 2016 года в основном за счёт снижения продаж авто и бензина. Апрельские значения показали отскок на 0.4%. Розничные продажи за исключением авто в месячном исчислении также были в тренде на снижение с января 2017 года, тогда как апрельские значения показали отскок на 0.3%.

Индекс FedWatch показывает вероятность повышения ставки в июне на уровне 99.6%. Независимо от того, что покажет индекс розничных продаж и инфляция, похоже, что ФРС решится на повышение ставки. В данный момент сентябрьское повышение ставки кажется менее вероятным, так как показатели экономики за последние несколько месяцев демонстрируют замедление. Кроме того, недавние политические проблемы также вероятно приведут к тому, что ФРС станет менее активной. FedWatch показывает вероятность повышения ставки в сентябре на уровне всего 23.4%.

ФРС продолжит мониторить производительность экономики, рынка труда и инфляции в ближайшие месяцы, чтобы корректировать темпы ужесточения политики. Если экономика США продолжает демонстрировать замедление с последующими политическими проблемами, тогда следующее повышение ставок, вероятно, случится после декабря.

Американские данные, а также тон сопроводительного заявления ФРС станут основными драйверами динамики доллара и золота на этой неделе. Перспективы для доллара в данный момент остаются относительно медвежьими. Индекс доллара показал снижение на 0.4% в течение последних трёх сессий. Этим утром в начале европейской сессии он пробил минимум за 4 дня на 96.82, торгуясь ниже уровня сопротивления на 97.00.

Золото поднялось на 0.85% со вторника после тестирования важного уровня поддержки на 1260, достигнув этим утром 3-дневного пика на 1269.93. Пара USD/JPY вернулась выше важного уровня на 110.00 во вторник. Пара EUR/USD консолидируется выше психологического уровня 1.1200. Пара GBP/USD отскочила на 1% со вторника, превышая максимум за 3 дня на 1.2795 этим утром.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок