отзыв
Александр Купцикевич

Тренд доллара в руках FOMC

FxPro:

Американские рынки сумели восстановиться после распродажи технологических компаний, причём последние возглавили прирост, приведя вчера индексы к новым вершинам. Этот позитивный настрой распространился на азиатские торги утром, несмотря на общий выжидательный настрой рынков перед комментариями ФРС.

Ключевые валютные пары стали вблизи красивых круглых уровней, готовые двинуться в любом направлении в случае получения чётких сигналов на прогнозах FOMC или на комментариях главы ФРС: EURUSD топчется вблизи 1.12, GBPUSD курсирует в более широком диапазоне с орбитой вблизи 1.27, USDJPY вторую неделю не желает отрываться от 110, а USDCAD переписал апрельские минимумы и находится у 1.32, чего не было с конца февраля.

Основное внимание сегодня вечером будет приковано к тону комментариев по макроэкономике и прогнозам по ставке. От того, сохранится ли настрой FOMC на три повышения в этом году, либо будет увеличен до четырёх, зависит динамика доллара. Также интерес представляют детали плана по сворачиванию баланса ФРС. Доллару будет не легко сохранить текущие позиции, если так и не будет обнародован план по уменьшению объёмов активов на балансе. Если же эти планы будут, реакция доллара будет зависеть от тех объёмов, на которые будет позволено балансу сокращаться ежемесячно. Судя по тем намёкам, что мы слышали ранее, часть купонов и истекающих облигаций всё же будет реинвестироваться, чтобы на первом этапе снижение было скорее символическим. Пока нет и речи о продаже бумаг на открытых рынках и даже естественное истечение срока обращения может показаться FOMC излишне активным сворачиванием стимулов.

Fedwatch_170614

Британский фунт также пытается выбраться из ямы, куда попал после выборов. Сильные показатели потребительской инфляции и ускорение инфляции цен на дома возрождают надежды на то, что политика Банка Англии будет не такой уж мягкой в обозримой перспективе. В итоге пара GBPUSD вернулась в область 1.2750, где начинала торги понедельника.

Нефть всё никак не может развить наступление. Несмотря на тягу к рискам, проявившуюся на площадках за последние сутки, покупатели нефти вновь получили порцию данных об увеличении запасов сырья в США от API. Если официальные данные сегодня вечером подтвердят эти оценки, то нефти придётся несладко, так как сезонность предполагает активное сокращение сырья в это время года, когда начинается сезон автопутешествий. И опять же, нефть может подвергнуться влиянию реакции на комментарии ФРС. Поэтому после изначальной реакции на данные о запасах следует также держать руку на пульсе, чтобы не нарваться на обратную динамику в случае однозначных комментариев Йеллен.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок