отзыв
The FxPro Analyst Team

Американский рынок труда укрепляется

FxPro:

BLGCRTV

Похоже, что ФРС находится на пути к третьему повышению ставки за год, так как последние экономические данные создают для этого все основания. Министерство труда США выпустило данные по числу первичных заявок на пособия по безработице, показавшие снижение на 3k до скорректированных с учетом сезона 247k за неделю вплоть по 8 июля.

Этот релиз стал еще одним в череде данных, подтверждающих устойчивое укрепление экономического роста. Отдельно от этого, индекс цен производителей вырос на 0.1% в июне после нулевого уровня в прошлый раз. Базовый индекс цен производителей вырос на 2% в течение 12 месяцев вплоть по июнь после роста на 2.1% в мае. Глава ФРС Йеллен закончила свое выступление перед конгрессом, выразив уверенность в том, что американская экономика и ужесточение кредитно-денежной политики могут быть достаточно постепенным процессом. Это заявление о “медленном и постепенном” процессе последовало за достаточно жесткими заявлениями центральных банков о том, что политика стимулирования может быть больше и не нужна в целом для глобального укрепления рынков.

Американские и европейские акции вблизи рекордных максимумов, и лишь некоторая фиксация прибыли замедляет укрепление. Азиатские акции также демонстрировали серьезный рост, индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 2.6%, гонконгский Hang Seng показал рост на 4% за неделю.

Американский доллар снижался против других основных валют, демонстрируя незначительные изменения в динамике по мере ожидания рынками сегодняшних экономических релизов. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1410, пара GBP/USD на 1.2960, пара USD/JPY на 113.40, пара AUD/USD на 0.7745, USD/CAD на 1.2730.

Золото отскочило с первоначальных минимумов на $1,214.67, торгуясь в данный момент около $1,218.25.

Марка нефти WTI торгуется около максимума $46.30 и нацелена на рост за неделю на 4%.

В 12:00 МСК публикуется сальдо торгового баланса в еврозоне за май. Консенсус-прогноз сходится на росте до €20.3 млрд. с прошлой оценки на €19.6 млрд. Прошлые прогнозы, в частности по индексу потребительской инфляции во Франции и Германии, оказывались верными, и если так будет и сейчас, то на евро может сохраниться спрос против других основных валют.

В 15:30 МСК в США выйдет целый ряд данных: розничные продажи, индекс потребительских цен и промышленного производства. Реакция может быть достаточно смешанная, так как розничные продажи (м/м, июнь), как ожидается, покажут рост на 0.1% в сравнении с прошлой оценкой на -0.3%, индекс потребительских цен (ИПЦ, г/г, июнь), как прогнозируется, покажет снижение на 1.7% с прошлой оценки на 1.9%.

Рост объема розничных продаж может спровоцировать покупку доллара, однако снижение ИПЦ обычно вызывает продажу доллара. Индекс промышленного производства (м/м, июнь) может помочь определить направление для доллара, так как рынок ожидает роста на 0.3% (прошлая оценка: 0.0%), и это значение может считаться инфляционным, так как приведет к росту вероятности ужесточения политики и покупки доллара.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок