отзыв
The FxPro Analyst Team

Британская безработица на минимуме за 42 года

FxPro:

BLGCRTV

Уровень безработицы в Британии упал до минимума с 1975 года, показали данные в среду. Значение снизилось на 75k, таким образом, уровень безработицы упал до 4.3% (с 4.4%). Рост оплаты труда был неизменным к прошлой оценке на уровне 2.1%, однако последние данные по инфляции на уровне 2.9% показывают, что рост оплаты труда явно не поспевает за ней. Высокий уровень трудоспособного населения помогает росту британской экономики, однако призрак повышения процентных ставок и стремление ЦБ к целевым 2% инфляции вызывают опасения у рынков, тем не менее, многие не ожидают повышения ставок до 2018 года.

Спикер Палаты представителей США Пол Райан заявил в среду, что план налоговой реформы может быть опубликован республиканцами в последнюю неделю сентября. Рынки будут ждать нескольких решений по процентным ставкам в Европе, а также индекс инфляции из США сегодня.

Пара EUR/USD снижалась после падения на 0.7% в среду. В данный момент EUR/USD торгуется около 1.1875.

Пара USD/JPY демонстрировала незначительные изменения в динамике в начале торгов. В данный момент USD/JPY торгуется около 110.45.

Пара GBP/USD снижалась, слабый рост оплаты труда винили в снижении фунта против доллара. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3205.

Золото демонстрировало незначительные изменения ночью, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1322.

Марка нефти WTI росла в среду следом за выходом данных EIA, указывавших на рост глобального спроса на максимальном уровне с 2015 года. В данный момент пара WTI торгуется около $49.60.

Основные экономические релизы сегодня:
В 10:30 МСК Национальный банк Швейцарии объявит своё решение по процентным ставкам. Как прогнозируется, ставки не изменятся с текущих 0.75%, однако рынки уделят внимание тону заявления, в котором будут искаться намёки на момент изменения политики.

В 14:00 МСК Банк Англии опубликует своё решение по ставкам. На фоне недавнего роста британской инфляции, рынки будут ожидать намёков на момент следующего повышения процентных ставок в протоколе заседания, который также будет опубликован. Консенсус-прогноз указывает на сохранение ставок на прежнем уровне.

В 15:30 МСК Бюро статистики труда США опубликует индекс потребительской инфляции (ИПЦ) и значение без учёта продовольствия и топлива (г/г) (авг.). Базовое значение индекса, как прогнозируется, окажется на уровне 1.6% (прошлая оценка 1.7%), тогда как общее значение, как прогнозируется окажется на уровне 1.8% (прошлое значение 1.7%). Последствия урагана и недавний рост цен на бензин могут исказить общую картину релиза. Вероятно, рынки увидят волатильность доллара независимо от публикуемых данных.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок