отзыв
The FxPro Analyst Team

Китайские данные разочаровывают

FxPro:

BLGCRTV

Китайская экономика демонстрировала уверенные показатели в течение 2017 года по мере восстановления активности в обрабатывающей промышленности и производстве, на фоне уверенных показателей на рынке труда, а также неожиданно сильных значений по экспорту, которые в сумме и помогли толкнуть вверх рост за три квартала близко к 6.9%. Тем не менее, данные китайского статистического ведомства показали снижение роста инвестиций в основные фонды до 7.3%, что ниже прогнозов на 7.4% за период с января по октябрь. Разочаровали также данные по промышленному производству в годовом исчислении на уровне 6.2% в октябре, что существенно ниже после сентябрьского релиза на уровне 6.6%. Многие считают, что снижение роста может продолжиться в ближайшие месяцы, хотя и в более умеренном темпе, тогда как Китай стремится ограничить долговые риски, что выльется в снижение спроса, тогда как усилия по улучшению состояния окружающей среды негативно скажутся на объёмах промышленного производства.

Cn_IndProd-RetSales_171114

Есть также признаки ухудшения в розничном секторе: розничные продажи в годовом исчислении за октябрь оказались на уровне 10%, не соответствуя прогнозам на 10.4%, а также они оказались ниже значений прошлого месяца на уровне 10.3%. Президент Си Цзиньпин заявил, что Китай будет концентрироваться на качестве, а не на скорости, будет стремиться улучшить состояние окружающей среды, а также постарается сократить объёмы токсичных кредитов, так как все это будет мешать движению страны в сторону экономики на основе внутреннего спроса.

Рынки сконцентрированы на сегодняшней встрече нескольких высокопоставленных банковских чиновников во Франкфурте, которые примут участие в организованном ЕЦБ событии. Банковские чиновники, включая главу ФРС Йеллен, а также главу Банка Англии Марка Карни, главу ЕЦБ Марио Драги и председателя Банка Японии Харухико Куроду, примут участие во встрече под названием: “В сердце политики: испытания и возможности для центральных банков”. Не нужно говорить, как сильно рынки будут ждать заявлений этих людей в отношении будущего денежно-кредитной политики, так как они могут спровоцировать существенную рыночную волатильность.

Пара EUR/USD незначительно выросла утром во вторник, торгуясь около 1.1672.

Пара USD/JPY демонстрировала незначительные изменения, торгуясь около 113.65.

Пара GBP/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике ночью, в данный момент она торгуется около 1.3115.

Золото снизилось на 0.15% в начале торговой сессии, торгуясь около $1,276.50.

Нефть марки WTI снизилась на 0.15% утром во вторник, торгуясь около $56.82.

Основные релизы данных на сегодня:
В 10:00 МСК германский Destatis опубликует индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (окт). Статистика формирует индекс потребительских цен (ИПЦ), коррелирующийся в рамках всех стран ЕС для определения стабильности цен. Консенсус-прогноз указывает на неизменные значения на уровне 1.5%, любое существенное отклонение от прогноза может привести к росту волатильности по евро.

В 11:05 МСК глава ФРС Чикаго и член FOMC Чарльз Эванс выступит на конференции ЕЦБ во Франкфурте на тему “Коммуникационные вызовы для достижения эффективной политики, отчётности и улучшения репутации”.

В 12:00 МСК член исполнительного совета ЕЦБ Сабине Лаутеншлегер выступит с речью на открытии конференции под названием “Банковский надзор, принятие решений и риск-менеджмент” в ходе 20-ой Euro Finance Week в Германии.

В 12:30 МСК статистическое ведомство Британии опубликует индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (окт). Консенсус-прогноз указывает не небольшой рост в размере 3.1% к прошлой оценке на 3.0%. Банк Англии предположил, что инфляция в Британии достигнет максимального значения в 2018 году около 3.5% перед снижением. Если релиз ИПЦ окажется существенно выше прогнозов, это может привести к изменениям в денежно-кредитной политике и выльется в рост процентных ставок. Обратите внимание, что любое отклонение от прогноза вызовет рост волатильности по фунту.

UK_CPI_171114

В 13:00 МСК президент ЕЦБ Драги, глава ФРС Йеллен, председатель Банка Англии Карни и председатель Банка Японии Курода примут участие в политической дискуссии: “В сердце денежно-кредитной политики: проблемы и возможности банковской коммуникации” на конференции ЕЦБ во Франкфурте.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок