отзыв
The FxPro Analyst Team

Заседание ФРС надвигается, даст ли Йеллен более ястребиный прогноз?

FxPro:

C68ogV3WgAAy6ot

ФРС объявит решение по процентным ставкам и денежно-кредитной политике в 18:00 GMT сегодня. Пресс-конференция состоится в 18:30 GMT.

Рынки давно ожидали мартовского повышения ставок, и такой исход заседания в целом уже заложен в котировки с февраля. Таким образом, если председатель ФРС Джанет Йеллен объявит сегодня о повышении ставок, это будет соответствовать рыночным прогнозам.

ФРС, вероятно, повысит ставки на 25 базисных пунктов в этот раз, ставки окажутся в диапазоне 0.75%-1%, что станет третьим повышением за десятилетие. Тем не менее, сейчас наибольшее значение будет иметь именно количество повышений ставок ФРС в этом году, а также последние экономические прогнозы ЦБ. На декабрьском заседании FOMC ФРС прогнозировала три повышения ставок в 2017 году.

Две основные цели ФРС – это полная занятость и стабильные цены. Последние данные рынка труда показывают, что ситуация здесь достаточно стабильная. Инфляция также в тренде на рост с августа 2016 года.

Мы можем ожидать усиления волатильности, тем не менее, она может и не вырасти следом за решением по ставкам, а скорее будет связана с экономическими перспективами и новыми прогнозами. Если председатель ФРС Йеллен сделает относительно ястребиное заявление, тогда американский доллар, вероятно, продолжит укрепляться.

Тем не менее, если ФРС внезапно не повысит ставки сегодня, вероятно, это спровоцирует существенную волатильность на рынках, а также рост вероятности усиления давления распродаж по доллару.

Данные по японской промышленности за январь (в годовом исчислении) были опубликованы этим утром и показали максимальный уровень в 2017 году.

Сегодня в 09:30 – 10:00 GMT выйдут данные по занятости за январь и февраль из Британии и ЕС, и они, вероятно, вызовут волатильность по фунту и евро.

Американские розничные продажи, а также индекс потребительской инфляции CPI за февраль будут опубликованы в 12:30 GMT, что может спровоцировать волатильность по доллару и кроссам с валютой перед заседанием FOMC.

В четверг 16 марта три центральных банка заявят о решениях по ставкам и денежно-кредитной политике. Банк Японии сделает свое заявление в 02:00 GMT, следом за ним заявления сделают Национальный Банк Швейцарии в 08:30 GMT и Банк Англии в 12:00 GMT.

Рынок прогнозирует, что эти три центральных банка, вероятно, сохранят ставки неизменными.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок