отзыв
The FxPro Analyst Team

Данные укрепили евро, сможет ли CPI помочь доллару?

FxPro:

BLGCRTV

Евро получил во вторник импульс после выхода данных Destatis, показавших рост ВВП на 0.8% в 3 квартале, тогда как прогноз был на рост в размере 0.6%. Помимо этого, рост за 1 квартал был скорректирован в сторону роста до 0.9% против 0.7%. Недавний рост экспорта и деловых инвестиций, похоже, стали основными драйверами, так как потребительские и государственные расходы были стабильны в течение всего квартала. Немецкая экономика сейчас растет в 2.8% в годовом исчислении, и это лучший рост для страны за последние 6 лет. В то время как экономика растет, давление инфляции достаточно незначительное, и немецкая инфляция сейчас ниже целевого показателя. На фоне уверенных показателей для немецкой экономики, рынки ожидали, что этот рост распространится и на другие страны блока, что и привело к росту евро на 1% во вторник. Импульс роста сохранялся и в ходе ночных торгов, пара EUR/USD коснулась 1.18 в начале торгов.

Ge_GDP_171115

Данные из США во вторник показали рост цен производителей (PPI) на 0.4% в прошлом месяце, и это значение превысило прогнозы. Данные помогли придать импульс PPI до 2.8% в течение 12 месяцев вплоть по октябрь, что стало крупнейшим ростом отпускных цен почти за 6 лет. Сейчас рынки ждут данных по потребительской инфляции. Прогнозы указывают на небольшой рост. В данный момент инструмент FedWatch закладывает вероятность декабрьского повышения ставок на четверть процента на уровне 91.5%. Тем не менее, если данные окажутся слабыми, это может снизить вероятность декабрьского повышения ставки ФРС.

US_PPI_171115

Пара EUR/USD в данный момент торгуется около 1.1795.

Пара USD/JPY снизилась на 0.25% в начале торгов, оказавшись около 113.15.

Пара GBP/USD снизилась на 0.2% в начале сессии, торгуясь около 1.3140.

Золото демонстрировало незначительные изменения в динамике ночью, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1,281.25.

Марка нефти WTI незначительно подросла, в данный момент торгуется около $55.28.

Основные релизы данных сегодня:
В 12:30 британское статистическом ведомство опубликует данные по средним доходам (включая и исключая бонусы) за предыдущие 3 месяца, а также за год по сентябрь. Оба релиза, как ожидается, окажутся на уровне 2.1%, что будет небольшим снижением к прошлой оценке на 2.2%. Так как инфляция в Британии опережает доходы, рынки будут ждать новостей о том, закрыта ли эта дыра, что также определит будущее направление денежно-кредитной политики.

В 16:30 МСК Бюро переписи США опубликует изменение объема розничной торговли (м/м) (окт). Прогнозируется, что розничные продажи покажут 0.0%, что станет существенным снижением к прошлой оценке на 1.6%. Если потребительские расходы покажут нулевой рост, рынки будут ждать снижения индекса потребительских цен (ИПЦ) (CPI), который будет опубликован в тот же момент.

US_RetSales_171115

В 16:30 МСК Бюро переписи США публикует целый ряд данных, касающихся CPI, и основной фокус будет на индексе потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (г/г) (окт). Прогнозируется, что CPI снизится до 2.0% против прошлой оценки на 2.2%. CPI без учета цен на продукты питания и энергоносители, как прогнозируется, останется неизменным на уровне 1.7%. Любое существенное отклонение от прогноза, вероятно, вызовет волатильность по доллару.

В 18:30 МСК будут опубликованы данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за неделю вплоть по 10 ноября. Прогноз указывает на снижение -2.850 млн., тем не менее, в прошлый раз данные наоборот показали рост запасов на 2.237 млн. Релиз обычно вызывает волатильность по WTI & Brent, если будет существенно отличаться от прогнозов.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок