отзыв
Александр Купцикевич

Быки по USD разочарованы сохранением прогнозов ФРС на три повышения

FxPro:

Федрезерв повысил ставку, как и ожидалось последнее время участниками рынка и аналитиками. Сработал второй сценарий из описанных во вчерашнем обзоре. При этом первые принялись продавать доллар, а вторые остались разочарованы, узнав, что комитет по-прежнему настроен трижды повысить ставку в текущем году и трижды в следующем. Долларовым быкам для поддержания ралли хотелось бы видеть, что FOMC всё больше уверен в экономике и вместе с повышением ставки также улучшает экономические прогнозы.

fed_proj_170316

Прогнозы тем не менее, остались прежними за исключением пересмотра вверх ожиданий прироста базового индекса цен потребительских расходов с 1.8% до 1.9% и роста ВВП в 2018-м году с 2.0%. до 2.1%. ФРС также намерена реинвестировать купоны и истекающие облигации в покупку казначейских гособлигаций, хотя уже все более слышны призывы к FOMC позволить балансу постепенно сокращаться. Однако центробанк предпочитает сохранять в силе этот инструмент давления на рыночные процентные ставки.

Индекс доллара USDX потерял более процента с момента публикации решения и до конца дня. Ключевые валютные пары отметились ослаблением американской валюты на 120-160 пунктов, где лидером оказался канадский доллар. USDCAD потеряла более 160 пунктов, а за день падение достигло 200 пунктов, отправив пару вновь в область 1.33, против 1.35 во вторник.

EURUSD вновь воспрял, взлетев к 1.0740 и превысив максимумы после решения ЕЦБ неделей ранее. В ходе изначальной реакции GBPUSD поднялся к 1.23, отыграв потери с начала месяца. Позже пара всё же продолжила сползание, и теряет 40 пунктов от пиковых уровней среды.

Сегодня на повестке дня ещё комментарии по денежно-кредитной политике трёх крупных ЦБ: пресс-конференция Банка Японии, оценка денежно-кредитной политики от Национального Банка Швейцарии и комментарий Банка Англии. Нигде не ожидается изменений в ставках или программах QE, однако стоит внимательно искать признаки изменений в тоне заявлений, чтобы понять, насколько близки эти ЦБ к началу цикла ужесточения политики.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок