отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар снижается после решения FOMC на фиксации прибыли

FxPro:

C7B6SYFWcAAMdN4

ФРС в соответствии с рыночными ожиданиями приняла решение о повышении ставки по федеральным фондам на 25 п.п., до диапазона 0.75% – 1%. Председатель ФРС Йеллен заявила о том, что условия соответствуют постепенному ужесточению политики, так как американская экономика неплохо себя чувствует. Постепенное повышение ставок будет уместным в течение следующих нескольких лет, чтобы сохранять экономический рост.

На основе экономических прогнозов в декабре, средняя оценка по существу не изменилась. Прогноз на динамику ставки по федеральным фондам составляет 1.4% на конец 2017 года, 2.1% по состоянию на конец 2018 года и 3% в конце 2019 года. Соответственно мы можем ожидать еще двух повышений процентных ставок ФРС к концу этого года, с наиболее вероятным следующим повышением ставки уже в июне или июле.

ФРС прогнозирует рост ВВП на уровне 2.1% в 2017 и 2018 годах и 1.9% в 2019 году. Прогноз по безработице составляет 4.5% в четвертом квартале и в течение следующих двух лет. Прогноз на уровень личного потребления составляет 1.9% в этом году и как ожидается, он вырастет до 2.0% в 2018 и 2019 годах.

Йеллен заявила о том, что экономика продолжает расти в умеренном темпе, тогда как ситуация на рынке труда продолжает улучшаться. Уровень безработицы составлял 4.7% в феврале, приближаясь к минимумам. Уверенный рост доходов поддержал рост расходов домохозяйств. В ФРС ожидают продолжения нормализации ситуации на рынке труда. Деловые инвестиции росли; деловой климат находится на уверенном уровне.
Затраты на личное потребление возросли примерно на 2% в январе в основном за счет роста цен в секторе энергетики. ФРС ожидает роста базовой инфляции, а также стабилизации общей инфляции около 2% в течение следующих нескольких лет. ФРС ожидает роста экономики в умеренном темпе в течение следующих нескольких лет.

Тем не менее, американский доллар снижался после решения по ставкам в связи с давлением фиксации прибыли, так как рынки в целом закладывали такой исход еще с февраля. Снижение американского доллара толкнуло другие основные валюты вверх. Цена золота на спотовом рынке росла с важного уровня поддержки на $1200, коснувшись максимального уровня за полторы недели на $1228.76. Пара EUR/USD выросла более чем на 120 пунктов, превысив максимальный уровень за 5 недель на 1.0745. Пара GBP/USD выросла более чем на 110 пунктов, превысив максимальное значение за 2 недели на 1.2308.

Остерегайтесь давления дальнейшей фиксации прибыли, а также откатов после существенного роста.
Ранее сегодня в начале азиатской сессии в Банке Японии заявили о том, что денежно-кредитная политика ЦБ остается неизменной, что также соответствовало ожиданиям. Ставки остались неизменными на уровне -0.1%, доходность десятилетних облигаций оставалась около нуля, закупки активов останутся на уровне около 80 трлн иен в год.

В Банке Японии указывали на то, что “экономика страны сохраняет курс на умеренное восстановление”. Кроме того, Банк Японии не делал каких-либо намеков на повышение ставок, что указывает на вероятное сохранение на текущих уровнях в течение более продолжительного периода, так как пока что устойчивого роста инфляции ожидать не приходится.

Этим утром Национальный Банк Швейцарии заявил о том, что процентные ставки остаются на уровне -0.75%.

Банк Англии объявит решение по процентным ставкам и курсу денежно-кредитной политики сегодня в 12:00 GMT. Рынки прогнозируют, что ЦБ решит сохранить ставки неизменными.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок