отзыв
Devata Tseng

Доллар снижается, евро растет

FxPro:

C_8NReNUIAAc2Pn

В ходе азиатской сессии утром во вторник акции показали рост до нового максимума за 2 года на фоне ночного роста Уолл-Стрит питаемого данными о том, что президент Трамп без необходимого разрешения раскрыл секретную информацию русскому министру иностранных дел. Это вновь питало фундаментальную неопределённость, а также придало импульс опасениям, окружающим экономическую повестку новой администрации. Нефть продолжала расти следом за обещанием Саудовской Аравии и России продлить сделку по сокращению добычи до 2018 года.

Пара EUR/USD преодолела психологический уровень 1.1000 из-за вероятности сдвига экономической политики еврозоны во втором полугодии 2017. Ведущий экономист ЕЦБ Прат заявил, что “балансы рисков могут быть переоценены в ходе июньского заседания”. Тем не менее, он также заявил, что “ЦБ необходимо сохранять особую осторожность в отношении отказа от мягкой политики”.

Индекс доллара продолжал снижаться, торгуясь около 98.55, майский минимум на уровне 98.50 сформировал небольшую зону поддержки. Инструмент CME Fedwatch показывает 73.8% вероятность повышения ставки в сравнении с 84% на прошлой неделе.

Золото показало небольшой рост с минимума начала мая на уровне $1214, торгуясь немногим выше $1234 даже на фоне некой степени спроса на риски.

Сегодня вышел индекс потребительской инфляции CPI для Британии в 11:30 МСК, годовой индекс потребительской инфляции показал 2.7% по сравнению с 2.3% в предыдущем месяце, данные по числу закладок новых фундаментов выйдут в 15:30 МСК; тут ожидается минимальный рост к прошлому релизу.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок