отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар слаб перед саммитом G20

FxPro:

C7HT60BX4AAdweP

В пятницу 17 марта в Германии начинается двухдневный саммит министров финансов ведущих стран мира. Больше всего члены G20 боятся протекционизма США, тогда как результаты выборов в Голландии дали основания для осторожного оптимизма в отношении либерального курса Европы. Канцлер Германии Меркель проведет сегодня встречу с Трампом в надежде на то, что страны G20 поддержат её в стремлении к свободной торговле и помогут избежать торговых войн с США.

Этот вопрос был поднят министром финансов США Мнучином после встречи в четверг в Берлине с его немецким коллегой Шойбле. Мнучин настаивал на том, что Трамп поддерживает свободную торговлю “пока все происходит на справедливых условиях”, отметив, что странам не следует манипулировать своими валютами, так как подобные действия ставят под угрозу экономический рост в принципе. Он также подтвердил свою поддержку сильного доллара в долгосрочной перспективе, считая это благом для доверия деловых кругов США. Шойбле заявил, что США и Германия сходятся в том, что “несмотря на все разногласия” странам необходимо действовать вместе, чтобы гарантировать устойчивый глобальный рост и процветание.

Другие страны G20, к которым у Трампа есть серьезные претензии (Китай и Мексика) также будут искать некие подсказки в отношении их статуса отношений с Вашингтоном. Помимо торгово-экономической повестки дня с Трампом, другим важным центром внимания саммита в Баден-Баден будут шаги в направлении достижения устойчивого экономического роста, а также продвижения структурных реформ. Финансовые руководители также рассмотрят меры улучшения инвестиционной привлекательности африканских стран. На страны G20 приходится две трети глобального населения, а также 85% глобального ВВП и 80% торговли.

Пятница относительно свободна в контексте экономических данных, хотя мы все еще можем увидеть некоторую волатильность по доллару после публикации данных по объему промышленного производства в США в 13:15 GMT (консенсус-прогноз: 0.2%, прошлая оценка -0.3%), а также индекса ожиданий потребителей от Мичиганского университета в 14:00 GMT (консенсус-прогноз: 97.0, прошлая оценка: 96.3).

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок