отзыв
Александр Купцикевич

Попытки доллара стабилизироваться после падения

FxPro:

Американский доллар стабилизировался после падения в предыдущие полтора дня. Индекс доллара настроен закончить неделю вблизи 100, потеряв более процента и опустившись к значениям начала февраля. Весь рост доллара, выстроенный на повышении шансов мартовского ужесточения политики, быстро вернулся к уровням того времени, когда этот шаг считался маловероятным.

USDX_M7Daily

Проще говоря, три повышения от ФРС уже заложены в котировки, и дальнейшую помощь американской валюте со стороны американских новостей могут оказать разве что ожидания четырёх повышений в этом или следующем году. В ближайшее время этот фактор вряд ли будет претерпевать существенные изменения, и стоит обратить внимание на изменение настроений других основных центробанков.

Так в Банке Англии вчера уходящая в отставку Кристин Форбс проголосовала за повышение ставки, ссылаясь на то, что в ближайшие три года инфляция в Британии будет превышать целевые 2%, а экономика оказалась сильней ожиданий. Банк Англии также слегка повысил прогнозы по экономике на 2017-й и указал, что ожидает начала сворачивания стимулов в ближайшие три года (прогнозный период).

GBPUSDDaily_170317

EURUSD также испытывает тягу к росту после оптимистичных комментариев Драги об экономической активности и заявлениях, что ЕЦБ победил дефляцию. Это следует воспринимать как разворот политики банка от смягчения по крайней мере к нейтральному тону.

EURUSDDaily_170317

Национальный Банк Швейцарии и Банк Японии пока не изменили свои комментарии в политике, но и не обещают разворота в политике. Это позволяет USDCHF и USDJPY следовать общему настрою на спрос на риски, оставаясь под небольшим давлением со второй половины текущей недели.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок