отзыв
Александр Купцикевич

Доллар завис над пропастью, дальнейшее снижение может запустить большую распродажу

FxPro:

Американский доллар продолжает снижаться, потеряв все завоевания со времени президентских выборов в США. Примечательно, что изначальное укрепление доллара основывалось на ожиданиях, что Трамп сосредоточится на внутренней политике, а внешние отношения будут касаться в основном пересмотра договорённостей, чтобы в конечном итоге поддерживать внутренних производителей. Однако по настоящий момент мы лишь видим, что внутренние инициативы буксуют, а в отношении Трампа сгущаются тучи за его связи с Россией. Теперь сдержанные политические обозреватели говорят, что нельзя в полной мере исключать импичмента. Сама эта возможность пусть и на отдалённом горизонте вряд ли прибавит очков избранному президенту и заставит его ещё больше отдалиться от исполнения предвыборных обещаний.

Доллар в свою очередь снижается, так как инвесторы теперь в меньшей степени ждут быстрой реализации проинфляционной политики, что выльется в меньшую необходимость для ФРС активно повышать ставки и оказывает давление на фондовые индексы. К концу американских торгов вчера фьючерсы на процентную ставку указывали вероятность повышения в июне в 69.2%. Неделей ранее было почти 90%, а днём ранее – 74%. Впрочем, это всё равно достаточно высокий показатель, чтобы ФРС не отказывалась от мысли ужесточить политику через месяц.

fedwatch-usdx

Таким образом, на помощь доллару требуются либо очень сильные макроэкономические данные, либо однозначно ястребиная риторика чиновников из ФРС. Довольно высоки шансы, что доллар всё это получит, но рассчитывать именно на этот исход вряд будет разумной стратегией.

Технически индекс доллара провалился под поддержку, сформированную на прошлой неделе и завис над пропастью. Хотя текущий момент выглядит неплохой возможностью для покупки доллара на спаде, в случае развития понижательного импульса к продаже американской валюты могут присоединиться очень многие инвесторы. Одна их группа будет закрывать лонги, так и не дождавшись преодоления паритета с евро, другие же будут ориентироваться на сокращение дивергенции между монетарными политиками ФРС и других развитых стран.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок