отзыв
The FxPro Analyst Team

USD пробил минимум со времени избрания Трампа на скандале с утечкой информации к России

FxPro:

DABGnuSXgAA9Sez

После сообщений о том, что Трамп поделился важной информацией с российским министром иностранных дел в ходе недавней встречи в Белом Доме доллар пошел вниз. В начале европейской сессии индекс доллара пробил минимум на 97.74, чего не было с ноября 2016 года, пара EUR/USD торговалась на максимальных 1.1121, который последний раз фиксировался в ноябре 2016 года. В соответствии со снижением доллара, стоимость золота на спотовом рынке показала пятый день подряд роста, торгуясь на максимуме за 2 недели на уровне 1244.91.

До настоящего момента индекс доллара сдал почти весь рост следом за избранием Трампа, тем не менее, потеряв 1.4% в течение последних 4 торговых сессий. Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) показали, что длинные позиции по доллару хедж-фондов сократились до минимального уровня с августа 2016 года.

Оценка ВВП Японии за первый квартал будет опубликована в 2:50 МСК в четверг. С прошлого года японская экономика была на пути восстановления. Глобальная экономика также демонстрировала рост, помогая экспортёрам. Тем не менее, пока инфляция в стране не выйдет на достаточный уровень, экономическое восстановление Японии по-прежнему будет оставаться хрупким. Оценка ВВП в первом квартале, вероятно, повлияет на иену и кроссы с валютой.

Пара USD/JPY восстанавливалась в течение прошедшей недели в результате ослабления доллара. Пара превысила максимум за неделю на уровне 112.24 в среду в начале европейской сессии.

Впереди нас ожидают два события, которые, вероятно, затронут рынки нефти. Во-первых, президентские выборы в Иране в эту пятницу, встреча ОПЕК в Вене 25 мая. Итоги иранских выборов, а также связанные с ними геополитические риски, вероятно, окажут влияние на поставки нефти. Иран существенно увеличил добычу после снятия санкций США.

Сланцевая добыча в США показала существенное восстановление с февраля прошлого года из-за роста цен. По данным US Baker Hughes, которая ведёт счёт новым бурильным установки, их количество растёт каждую неделю. Наращивание сланцевой добычи сводит на нет все усилия ОПЕК по балансировке рынка.

Тем не менее, министр нефти Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил в понедельник 8 мая на Азиатской нефтегазовой конференции в Малайзии, что “сокращение добычи может быть продлено вплоть до начала 2018 года”. ОПЕК проведёт заседание в Вене 25 мая, вероятно, там и будет объявлено решение по сокращению добычи.

Цены на нефть вернули около 12.88% с 12 апреля, а также отскочили на 3.74% с 5 мая. В прошлую среду данные по запасам нефти от EIA показали снижение на 5.247 млн. баррелей, пробивая минимальный уровень в этом году, что также поддержало рост цен.

Марки WTI и Brent, вероятно, столкнутся с давлением продаж на $50 и $53 соответственно. Данные по запасам нефти от EIA (за неделю вплоть по 12 мая) будут опубликованы в 17:30 МСК. Обратите внимание, что это может вызвать существенную волатильность цен на нефть.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок