отзыв
The FxPro Analyst Team

Новые рекордные максимумы по акциям?

FxPro:

BLGCRTV

Первые азиатские индикаторы этим утром указывают на сильный день для индексов акций по всему миру, а также на сохранение импульса с прошлой недели. Опубликованные данные показывают, что ВВП Китая вырос на 6,9% (рынки ждали 6.8%), указывая на стабилизацию экономики страны. Помимо этого, президент Цзиньпин заявил, что “ЦБ будет играть более существенную роль в борьбе против рисков”, призвав и далее работать над защитой финансовой системы и модернизацией регуляторной сферы.

Устойчивость глобального рынка акций также помогла, тогда как президент ФРБ Чикаго Эванс выразил в пятницу сомнения в том, что экономике страны удастся прийти к инфляции на уровне 2%, что требуется для дальнейшего постепенного ужесточения кредитно-денежной политики. Инструмент CME Fedwatch показывает вероятность повышения ставки в декабре в диапазоне 43.1% – 55%.

По мере улучшения экономических условий по всему миру, со скидкой на некоторую степень опасений в связи со слишком быстрым ростом процентных ставок, можно ожидать, что индексы акций по всему миру останутся на высоком уровне, а также продолжат достигать новых максимумов.

Японский рынок закрыт по случаю праздника Дня Моря.

В начале сессии торги были достаточно приглушенными, пара EUR/USD торгуется около 1.1460.

Пара GBP/USD стала главным бенефициаром недавнего снижения доллара, и в данный момент она торгуется около психологического уровня 1.3100.

Торги по USD/JPY были достаточно слабыми из-за праздника, в данный момент она около 112.60.

Золото выросло на 0.2% за день, в данный момент оно торгуется около $1231.

После данных о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе нефть продолжала расти, и в данный момент она торгуется с ростом на 0.2% на максимуме $46.90.

Главным сегодняшним фокусом станет базовый индекс потребительских цен еврозоны (ИПЦ) (г/г) (июнь), который будет опубликован в 12:00 МСК. Рынки ожидают неизменных данных на уровне 1.2%, трейдеры хотят понять: какие именно данные показывает экономика еврозоны по сравнению с ситуацией во всём мире, и сочетается ли это с улучшением настроений в европейских экономиках.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

1/5(1)