отзыв
The FxPro Analyst Team

Напряжённость в Ираке влияет на нефть

FxPro:

BLGCRTV

В понедельник армия Ирака взяла контроль над городом Киркук, который до этого находился под курдами с 2014-го и недавно проголосовал за независимость на референдуме, против которого возражал Багдад. В Киркуке находится более 10% всех резервов нефти, и военная операция породила на рынках опасения в отношении перебоев с поставками, что помогло WTI достичь 3-недельного максимума после чего начался откат.

Резервный Банк Австралии опубликовал протоколы заседания от 3 октября. Из них рынки сделали вывод, что РБА не торопится с повышением процентных ставок, в то время как его коллеги по всему миру движутся по пути сокращения монетарных стимулов. РБА отметил, что последние данные указывают на сокращение ценового давления при относительно сильном рынке труда, что будет поддерживать рост потребительских расходов, которые в настоящий момент ограничиваются слабым ростом реальных зарплат и высоким уровнем задолженности домохозяйств. В то время как австралийская экономика улучшается, при таких обстоятельствах РБА не спешит повышать ставки в ближайшее время. AUDUSD почти не сдвинулся с места после публикации, оставшись у 0.7850.

В понедельник заместитель председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария сказала, что лидер Каталонии в своём письме не дал адекватный ответ об его отношении к независимости региона, и что до четверга должен выполнить предписания закона страны. Пучдемон представил письмо за 2 часа до дедлайна, и не прояснил факт, объявил ли он о независимости Каталонии от Испании. Он призывает к переговорам с испанским правительством. Пучдемон теперь до четверга должен дать ответ (правительство Испании хочет услышать простое «да» или «нет») перед тем как Испания обратиться к 155-й статье конституции, которая позволит центральной власти забрать у Каталонии часть прав на самоуправление.

EURUSD снизился на 0.15% в начале торгов и сейчас находится вблизи 1.1780.

USDJPY за ночь почти не изменился и сейчас находится у 112.15.

GBPUSD за понедельник не сдвинулся с места, и сейчас у 1.3255.

Золото снизилось на 0.2% и сейчас на 1,292.50 долларов за тройскую унцию.

Ключевые релизы сегодня:
В 11:30 выйдут данные по CPI в Британии. Ожидается ускорение британской инфляции до 3.0% с 2.9%. Значения выше 3.0% будут вынуждать Банк Англии повысить ставку в скором времени. В зависимости от фактических данных, пары с британским фунтов могут пережить всплеск волатильности.

UK_CPI_171017

В 12:00 Евростат опубликует финальную оценку CPI еврозоны в сентябре. По прогнозам, инфляция составит 1.5%, а базовый CPI – 1.1%.

EU_CPI_171017

В 13:15 Глава Банка Англии Марк Карни намерен появиться перед членами Комитета по расследованию казначейства парламента Великобритании, на котором ему будут задаваться вопросы в отношении последних решений, а также о том, какой он видит политику комитета в ближайшие месяцы.

В 16:15 Совет управляющих ФРС опубликует релиз промышленного производства за сентябрь. На последний релиз в значительной мере оказали влияние ураганы, и показатель оказался на отметке -0,9%. Ожидается, что данные за сентябрь будут положительными, и выйдут на отметке 0.2%, поскольку процесс восстановления продолжается, и многие заводы восстанавливают свою работу. Позитивная цифра будет рассматриваться как инфляционная и поможет ФРС оправдать повышение ставок до конца года. Позитивные данные будут расцениваться как инфляционное давление и помогут ФРС обосновать повышение ставки до конца этого года.

US_IndProd_171017

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок