отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар снижается на продолжении “охоты на русских ведьм”

FxPro:

BLGCRTV

Администрация Трампа вновь вернулась в центр внимания после появления новостей о том, что специальный советник Роберт Мюллер разослал повестки более чем 12 чиновникам администрации Трампа, участвовавших в предвыборной кампании, и они будут опрашиваться на тему вмешательства в выборы России. По данным WSJ, команда Мюллера выписала повестки еще в середине октября, потребовав доступ к документам и электронным письмам более чем от десяти чиновников, включая нескольких высокопоставленных, все эти документы будут изучаться на тему связей с Россией. Чиновники не будут выступать перед присяжными, однако же команда Трампа весьма удивлена текущим порядком запросов, учитывая добровольное сотрудничество с командой Мюллера в прошлом. На самом деле, этой первый раз, когда Мюллер именно требует от администрации Трампа передать информацию. Новости толкнули вниз доллар, так как последнее, что сейчас нужно Трампу – это новая критика его управления, и уж тем более ситуация будет сложной, если все же выяснится, что Россия сыграла свою роль в его победе на выборах.

Новости о повестках затмили первый политический успех Трампа, так как республиканцы все же протолкнули налоговую реформу размером $1.5 трлн. в четверг. Тем не менее, в Сенате остаются препятствия, и он вырабатывает свою собственную версию закона на фоне возражений со стороны республиканских сенаторов. Законопроект прошел голосование с следующей расстановкой голосов: 227 : 205, “против” проголосовали 13 республиканцев, ни один демократ не проголосовал “за”. Трамп назвал голосование “большим шагом в сторону выполнения его обещания сократить налоги для американцев к концу года”.

Пара EUR/USD выросла на 0.35% утром в пятницу, торгуясь около 1.1808.

Пара USD/JPY снизилась на 0.5%, в данный момент она торгуется около 112.52.

Пара GBP/USD подросла на 0.3% в начале сессии, торгуясь около 1.3230.

Золото подросло на 0.33%, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1,283.

Нефть марки WTI демонстрировала незначительные изменения ночью, в данный момент она торгуется около $55.48.

Основные релизы данных на сегодня:
В 11:30 МСК президент ЕЦБ Драги выступит с Европейском Банковском Конгрессе во Франкфурте на тему: “Европа в новой эпохе, как воспользоваться предоставленными возможностями”.

В 16:30 МСК Бюро переписи США опубликует несколько наборов данных: объем выданных разрешений на строительство и число закладок новых фундаментов (м/м) (окт), а также данные по изменению числа разрешений и закладок (окт). От данных ожидается рост, что может вылиться в покупку доллара. Если данные окажутся слабее прогноза, мы можем увидеть снижение доллара.

US_BldPermits_171117

В 16:30 МСК статистическое ведомство Канады опубликует базовое и общее значения индекса потребительских цен ИПЦ (CPI) за октябрь, а также индекс CPI в годовом исчислении за тот же период. Значение в годовом исчислении прогнозируется на уровне 1.4%, что будет снижением к прошлой оценке на 1.6%. Если релиз будет существенно отличаться от прогноза, начнёт расти волатильность в отношении динамики канадца.

Ca_CPI_171117

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок