отзыв
Devata Tseng

Инвесторы обратились в безопасность на усилении региональной напряжённости

FxPro:

C9rqUlPWsAAIgBi

Недавние военные действия США, такие как ракетный удар по Сирии, а также переброска ударной группы авианосцев к Корейскому полуострову, а также сброс “матери всех бомб” по позициям ИГ в Афганистане, привели к росту напряжённости между мировыми сверхдержавами.

Рост региональной напряжённости толкнул вверх неприятие рисков. Инвесторы отказывались от рисковых активов в пользу безопасных, что вылилось в ослабление американских акций. В понедельник 17 апреля стоимость золота на спотовом рынке выросла до максимума на 1295.37 с 9 ноября; драгоценный металл вырос на 2.6% после ракетного удара по Сирии 7 апреля.

Первый раунд французских выборов пройдёт в воскресенье 23 апреля. Последние опросы, проведённые в период 12-14 апреля, показали ужесточение предвыборной гонки: Макрон, Ле Пен получают по 22%, тогда как ранее за них отдавали голоса 23%. Крайне левый кандидат Жан-Люк Меланшон занял третью позицию с 20% голосов, опережая Фийона с 19%. Жан-Люк Меланшон – единственный кандидат среди четырёх, за кого стали больше голосовать в последнее время. Разница голосов между 4 кандидатами составляет менее 3%, что создаёт существенную неопределённость на выборах.

Данные по розничным продажам в США, а также индекс потребительских цен за март, опубликованные в прошлую пятницу, не дотянули до прогнозов. Розничные продажи (в месячном исчислении) снижались до -0.2%, розничные продажи за февраль были пересмотрены в сторону снижения до -0.3% с 0.1%, указывая на первое снижение с августа 2016 года. Снижение частично было вызвано недавним снижением продаж авто и бензина. Тем не менее, потребительская электроника и одежда показали рост. Розничные продажи, исключая авто, за март (в месячном исчислении) снизились до 0.0%, показывая наиболее слабое значение с августа 2016 года.

Американский индекс потребительских цен CPI и базовый CPI (в годовом исчислении) за март показали 2.4% и 2.0% соответственно, указывая на минимальный рост с января 2017 года и ноября 2015. Инструмент FedWatch CME после публикации статистики по розничным продажам и индекса CPI за март показал снижение вероятности ужесточения денежно-кредитной политики в июне до 50.7%.

Председатель Банка Японии Курода заявил в понедельник 17 апреля, что занятость и уровень оплаты труда последовательно демонстрировали улучшение, потребительские расходы демонстрировали рост. Положительные экономические индикаторы продолжали укреплять иену перед предстоящим заседанием Банка Японии 27 апреля. Пара USD/JPY в понедельник пробила минимум на 108.12 с 15 ноября.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок