отзыв
Devata Tseng

Трамп переживает крупнейший политический кризис с момента вступления в должность

FxPro:

DAGNndwU0AAM-Pp

Министерство юстиций назначило бывшего главу ФБР Роберта Мюллера на расследование возможного вмешательства России в президентскую кампанию 2016 года. Последние опросы показали, что новый президент США может лишиться своей должности до конца года с вероятностью в 29% после утечки данных к России. Трамп сейчас сталкивается с крупнейшим политическим кризисом после вступления в должность.

Соцопросы, проведенные Politico и Morning Consult в среду, показали, что рейтинг одобрения Трампа достиг нового минимума на уровне 42%, тогда как половина респондентов разочарована действиями нового президента. Опросы, проведенные Public Policy Polling, показывают, что 48% всех опрошенных американцев и 81% сторонников Клинтон надеются на отставку президента. Из-за недостаточной поддержки собственной республиканской партии, политическое будущее Трампа и перспективы для доллара становятся все более мрачными.

Следом за увольнением директора ФБР Джеймса Коми появилась информация, что на его место есть два претендента: судья Меррик Гарлэнд и сенатор Джон Корнин, однако же оба не проявили никакого интереса к должности.

Скандал с утечкой данных ударил по доллару, а также американским фондовым рынкам, придав импульс безопасным валютам. Индекс волатильности VIX взлетел более чем на 20% в среду.

В среду индекс доллара показал четвертую сессию подряд снижения, пробив минимум на 97.30 (последний раз фиксировался 9 ноября 2016 года). Индекс сдал около 2.22% с 12 по 17 мая. Пара USD/JPY показала крупнейшее внутридневное снижение, пробив минимум за 3 недели на уровне 110.51. Пара EUR/USD показала четвертую сессию подряд роста, превышая максимум на 1.1171 (опять-таки фиксировавшийся 9 ноября 2016 года). Стоимость золота на спотовом рынке превысила максимум за две с половиной недели на $1263.

Промышленный индекс Доу Джонса упал на 1.76%, пробивая минимум на 20591.80, индекс S&P 500 упал на 1.82%, пробив минимум 2353.33 (оба минимума не фиксировались с 21 апреля).

В начале европейской сессии в четверг индекс доллара показал умеренный отскок, и быки пытаются восстановить уровень 97.50. Разочарование в работе администрации Трампа, слабые экономические релизы, а также фиксация прибыли привели к тому, что доллар сдал большую часть роста после избрания Трампа.

С момента вступления в должность в январе, помимо принятия нового законопроекта о здравоохранении, едва ли можно назвать какие-то другие достижения. Вместо положительного влияния политический курс Трампа вызвал ровно обратную реакцию: разногласия и хаос. К тому же откровенно слабая поддержка коллег по партии явно может стоить ему политической карьеры, доллар же на такой динамике будет падать.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок